Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Из жизни соотечественников

Три новости нынешнего лета о московском предпринимателе Тельмане Исмаилове:

"В минувшую субботу в Турции прошел торжественный прием по случаю открытия отеля Mardan Palace. Поскольку отель принадлежит владельцу группы АСТ Тельману Исмаилову, в мероприятии приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков с супругой Еленой Батуриной, актер Ричард Гир, актрисы Шарон Стоун и Моника Белуччи, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, певица Мерайя Кэри, посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, телеведущая Пэрис Хилтон и другие. Сам господин Исмаилов сравнил торжество с открытием Олимпиады... Сразу после этого на экранах появился портрет пожилого мужчины. Шарон Стоун рассказала присутствовавшим о Мардане Исмаилове, отце Тельмана Исмаилова, именем которого и назван отель и в честь которого он построен. "Мардан родился в 1906 году, за 11 лет до русской революции,— рассказывала госпожа Стоун.— Он прожил 60 лет в браке, у него было 12 детей..." Когда она закончила, Сил исполнил песню "It`s A Man`s World". Произведенный эффект только усилился, когда после песни началось шоу с использованием видеопроекций, салютов, фонтанов, воздушных гимнастов, акробатов, скользивших по воде внутри прозрачных шаров, в небе летели парапланы, складывавшие слово Mardan, водные струи чередовались со струями пламени, звучала громкая музыка".

"Торжественное открытие отеля в Турции оставило без работы 100 тысяч московских торговцев, утверждает The Independent. По-видимому, безвкусная демонстрация богатства в отеле Тельмана Исмаилова "Мардан-Палас" взбесила премьер-министра Путина, поясняет Шон Уолкер, и через неделю у Исмаилова начались проблемы. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал Черкизовский рынок Исмаилова "государством в государстве", а федеральное телевидение вскоре показало программу о контрабанде на этой торговой площадке. "Журналистские расследования такого рода на российском государственном телевидении обычно организуются по указанию сверху", - пишет автор материала. В правоохранительных органах заявили, что на рынке правят внутренние структуры мафии, а обычную милицию и близко не подпускают. Тем самым намекнули, что к коррупции причастны высшие офицеры. "Разумеется, все это было известно и раньше. Но только в конце июня власти вмешались, закрыв рынок за нарушение санитарных норм и правил хранения, для начала - на время", - сообщает автор."

"Следователи закончили обыск ресторана «Прага» в рамках расследования уголовных дел по Черкизовскому рынку. Это уже второй удар по бизнесу предпринимателя Тельмана Исмаилова, уехавшего в Турцию и оформляющего там гражданство. Кампания против бизнесмена – либо попытка ослабить позиции столичного мэра Юрия Лужкова, либо следствие конфликта силовиков, курировавших контрабандные каналы, считают эксперты...
Адвокаты Исмаилова, которых не пустили во время обысков в здание, уже заявили, что обжалуют следственные действия в суде. «В центре Москвы нарушалась Конституция: мы представляем интересы Тельмана Мардановича, но следить за действиями следователей нам не довелось, нас не пустили в ресторан. Мы даже не очень понимаем, что это было, поэтому сказать, ради чего на самом деле все эти обыски проходили, не можем», – сказали «Газете.Ru» адвокаты Исмаилова Сергей Попов и Владимир Сивак, до вечера четверга простоявшие у закрытых дверей «Праги», препираясь с сотрудниками ФСБ в масках."


ПРИЛОЖЕНИЕ: Юбилей Тельмана Исмаилова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments