Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Они слишком много знали

Два сообщения соседствуют во френд-ленте:


Против автора блога rukhakasia, журналиста Михаила Афанасьева возбуждено уголовное дело. Вчера вечером у него изяты ключи от квартиры, мобильный телефон и системный блок. Видимо, как орудия совершения преступления. В вину журналисту вменяется: "обладая достаточной, достоверной и правдивой информацией о ходе спасательных работ на СШ ГЭС, обвинил руководство СШ ГЭС и начальника Управления МЧС РФ по Хакасии Фирсова в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ".
По делу, в качестве свидетелей проходят журналисты Эрик Чернышев и Григорий Назаренко, работавшие на месте аварии. У них также изяты мобильные телефоны и системные блоки.



Журнал инженера СаШу ГЭС greycygnet уничтожен!
Но кэш Яндекса еще не успели зачистить:

http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fgreycygnet.livejournal.com%2F&ft=blog&rd=0


Так как дело полностью засекретили и началась охота за носителями информации, я думаю, что greycygnet сам прикрыл свой журнал.

UPD.Говорят, что более полный кэш вот по этой ссылке: http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fgreycygnet.livejournal.com%2F&ft=blog&rd=0&full=1

UPD. Почему-то никто в комментах не говорит о наезде на журналиста, а только о закрытом ЖЖ инженера. Уголовное дело за то, что покритиковали чиновника, - это, мне кажется, поважнее будет, чем судьба журнальчика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments