Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ариэль Домбаль

Мне в последнее время очень нравится одна певица, жена французского философа и писателя Бернара-Анри Леви, друга президента Миттерана и, как раньше говорили, ярого антисоветчика. В прошлом году, например, как только началась война в Южной Осетии, Леви немедленно вылетел в Тбилиси для поддержки Саакашвили. А в начале восьмидесятых был в Афганистане на линии фронта (разумеется, на стороне моджахедов). На многие языки переведена его книга о социализме с красноречивым названием "Варварство с человеческим лицом". Будучи евреем, Леви недавно сильно колотился, чтобы школьницам-мусульманкам разрешили приходить в школу в чадре. Причуды богемы, так сказать.
Десять лет назад в качестве режиссера Леви снял художественный фильм "День и ночь", где главную женскую роль исполнила, естественно, супруга, а главную мужскую - Ален Делон.
Поставил ее диск "C'est si bon" в машину и слушаю почти нон-стоп. Там в-основном кавер-версии.
Она французская аристократка и звать ее Arielle Laure Maxime Sonnery de Fromental, и она моя полная ровесница. Родилась в Америке, до замужества скиталась по миру, говорят, вела довольно авантюрный образ жизни. На сцене ее зовут Ариэль Домбаль. Роскошная женщина.



Еще:

C'est Si Bon

Amapola

Perfidia

А итальянцы сейчас на всех FM-станциях слушают ее свеженький хит:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments