Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Выношу из комментов

А что касаемо Путина, то о похоронах мечтать не буду, а вот на дне рождения в прошлом году сподобилась быть. В Константиновском дворце, в Стрельне. С удовлетворением и отчасти ужасом наблюдала, как глубокой ночью - после двух часов! - за накрытым столом никто из присутствовавших не мог выдавить из себя ни одного тоста!!! даже кремлевско-пуловские девушки мямлили что-то: "Оставайтесь и дальше в такой же спортивной форме". И тишина. И Матвиенко с Клебановым, зелено-бледным, как тать в нощи, делали пассы в сторону прессы:"ну, ребята, что же вы молчите, ну, вы же самые креативные, скажите что-нибудь!" Ответом опять - молчание. Путин надулся, с досадой ушел. И тут же все бросились из дворца - буквально бегом, врассыпную. Остались полные столы выпивки и закуски, но никто в их сторону не смотрел, хотя мы были голодны, т.к. ожидали его с шести часов вечера...

Не могу ответить за всех, кто бросился врассыпную. что касается меня, то в буквальном смысле в горло не лезло. Видимо, и с остальными творилось то же самое. Это что, так приятно, пить в обществе Путина, Матвиенко и Клебанова? Полсуток сидеть на втором этаже пресс-центра, не смея без охраны выйти на первый? не говоря уже про улицу... Мы участвовали в каком-то постыдно-абсурдном действии, но кроме холуев, там были и коллеги, которые не скрывали своего отношения к происходящему. Сначала не накрыли стол просто покормить людей, которые вынуждены ночевать в ожидании ВВП. Потом накрыли роскошный стол - славьте великого Пу! да пошел он! кем он себя возомнил, стукачок, топтун дрезденский, шпана с Пяти углов... кстати с Пяти углов вышло и немало достойных людей, я против Пяти углов ничего не имею.
Потом, ночуя у разведенных мостов, жалели, что никто даже бутылку водки не упер с барского стола. но вот не поднялась рука. Никто не захотел взять у него ничего. как будто бы боялись замараться. и это все витало над тем "застольем". он, конечно, это почувствовал. Нет, кто-то там в первые минуты какие-то бокалы держал и я что-то съела с голодухи. но кайфа в этом не было никакого. и даже видно было потом на фотографиях, сделанных с балкона, как с бокалами в руках люди пятятся от него. он стоит, а вокруг него - именно пустыня.


От себя добавлю, что участвовал в аналогичной попойке, которую устраивал для журналистов Ельцин. Сначала всех собрали в Кремле. Ни минуты лишней не ожидая, погрузили на такие смешные автобусы "юность", которые ранее я видел один раз в жизни - в кинофильме "Кавказская пленница", и повезли на объект АВС, что в конце Ленинского проспекта (ранее этот "объект" был местом сбора ГКЧП). Ельцин уже ждал. Все было очень по-человечески, он даже пил из тех же бутылок, что и мы. Не как Путин, которому наливают из специальной бутылки, за которой следит охрана. Потом со всеми фотографировался.
Еще запомнилось забавное: на протяжении всего застолья ЕБН то и дело прерывал ход беседы и обращался к Попцову с одним и тем же вопросом: "Ну когда вы, наконец, снимете Сорокину? Сколько можно?" Несмотря на такую навязчивость, в последующем Попцов ее так и не уволил. Немыслимое для сегодняшнего дня ослушание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments