Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Борьба с антисоветчиной в Северном округе столицы

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь побещал, что 65-летие победы в Великой Отечественной войне Москва встретит без шашлычной "Антисоветская". Об этом 17 сентября сообщает "Эхо Москвы".

Митволь уточнил, что закрыть это заведение "так просто" власти не могут, но с владельцами кафе "позанимаются историей" и разъяснят им недопустимость "такого отношения к памяти ветеранов". По словам префекта, с жалобой на название кафе, расположенного на Ленинградском проспекте, в управу Бегового района обратилась Ветеранская организация.

Владельцы шашлычной уже пожаловались на давление со стороны управы. Кроме того, они получили из столичного комитета по рекламе письмо с требованием снять вывеску с таким названием. Один из учредителей заведения Евгений Островский связал эти действия с предвыборной борьбой. Островский заявил, что менять название шашлычной владельцы не намерены, и готовы "судиться и по мере сил пытаться защищаться через прессу".

Шашлычная "Антисоветская" была вновь открыта в июле 2009 года. Ранее на том же месте располагалось заведение, которое на протяжении нескольких десятков лет было известно под таким неофициальным названием.



(за ссылку спасибо nicolaitroitsky)


Уверен, что если бы шашлычная называлась "Советская", "Революционная", "Большевистская" или даже "Сталинская", это не вызвало бы со стороны властей никаких возражений.

А почему бы не послать старых большевиков на хуй?

Вообще странно, что они не протестуют против сети пивных ресторанов "Старина Мюллер". Ветераны забыли, кто такой "старина Мюллер"? "Царская охота", "Дворянское гнездо", "Дворянская усадьба", "Император" - тоже не должно ласкать слух старого большевика. Еще есть рестораны "Граф Орлов", "Князь Голицын". Опять непорядок. В нескольких шагах от "Антисоветской шашлычной" - ресторан "Монархия". А на Шереметьевской улице (кстати, тоже Северный округ) есть, страшно сказать, ресторан "Капитализм"!

"Антисоветская" помещается на Ленинградском проспекте, дом 23. А на том же Ленинградском, но только в доме 69 разместился ресторан "СССР". Может, для равновесия и его прихлопнуть?
Однако, надо сказать, у Митволя вообще-то чуткий нос. Чует, откуда ветры дуют. Не к старым же пердунам он прислушивается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →