Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Журнал

У нас последние два месяца, сменяя друг друга, гости. То родственники, то друзья. Одни живут неделями, другие приезжают на одну ночь, третьи просто так заглядывают, по пути. Почти все оставляют после себя прессу и книжки. Книжки так себе, а вот прессу читаю внимательно.
Сегодня полистал толстый такой журнальчик STORY. Никогда о нем даже не слышал. Название, конечно, ужасающее: ждешь подробностей о невесте Леонардо ди Каприо и о родах солистки группы "Стрелки". Правда, обложка успокаивала: очень хорошее фото Марины Неёловой.
Открыл - очень качественный оказался журнал. Ни одного срыва в пошлость. Замечательный подбор предметов описания: от Лили Брик до Виктории Токаревой. Журнал для интеллигентных людей.
Но в этом, думаю, будет у них заковыка. Насколько такой журнал востребован, вот в чем вопрос. Редактором там Владимир Чернов (который был в "Огоньке"), много огоньковских авторов, Дмитрий Быков, в частности. И с новым "Огоньком" (который мне тоже привезли) ни в какое сравнение не идет: "Огонек" явно уровнем ниже. Просто даже по языку, по вниманию к слову.
Я так и не понял, кто это издает, зачем издает, давно ль издает. Будем следить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments