Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Кругозор"

19.28 КБ
В 1964-1991 годах существовал такой журнал "Кругозор". В него были вшиты гибкие пластинки. На одной из них обычно (хотя и не каждый месяц) была зарубежная музыка. Вот ради этой одной-единственной пластинки мы "Кругозор" и покупали. Стоил он сначала рубль, а потом полтора.
Что было на остальных пластинках? Всякая чушь. Например, интервью с передовиками производства. Отрывки из выступлений Брежнева. Стихи советских якобы поэтов в исполнении авторов. А главным образом - звуковые очерки журналистов Всесоюзного радио. Разумеется, никто этого всего не слушал.
Моя жена, будучи студенткой журфака, сделала для "Кругозора" интервью с внучкой Хаджи-Мурата. Говорит, там хорошо платили.
Кстати, в "Кругозоре" семь лет проработал Юрий Визбор.
"Кругозор" в его лучшие годы выходил фантастическим для сегодняшнего времени тиражом в полмиллиона экземпляров. Когда к концу 1991 года тираж упал до 60 тысяч, он закрылся.
Предполагалось, что журнал будут ставить на проигрыватель целиком, не вырезая пластинок. Поэтому даже в обычных, незвуковых страницах, была посредине дырка. Технический редактор следил, чтобы дырка не оказалась на лице какого-нибудь руководителя или на тексте.
Вот несколько страниц про зарубежную эстраду из "Кругозора" разных лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →