Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Как приписывали голоса "Единой России"

Сравниваем два документа:

1. Протокол избирательной комиссии (избирательный участок № 1702)



2. Данные Московской городской избирательной комиссии (по участку № 1702)


(с официального сайта МГИК)

Что мы видим?

На самом деле за ЛДПР проголосовало 37 человек (и на сайте МГИК 37 человек), за "Патриотов России" - 11 человек (и на сайте МГИК 11 человек), за КПРФ - 98 человек (и на сайте МГИК - 98), за "Справедливую Россию" - 50 (и на сайте МГИК - 50), за "Яблоко" - 38 (и на сайте МГИК столько же). А теперь внимание! - за "Единую Россию" на самом деле проголосовало 192 человека (на сайте МГИК - 742 человека).

Таким образом, если бы не было подлога, партии набрали бы соответственно:

ЕР: 42,9%
КПРФ: 21,9%
СР: 11,2
ЯБЛОКО: 8,5%
ЛДПР: 8,2%
ПР: 2,4%

Однако, хотя формально у оппозиционных партий не отняли голоса, результат оказался совсем иным:

ЕР: 74,4%
КПРФ: 9,8%
СР: 5%
ЯБЛОКО: 3,8%
ЛДПР: 3,7%
ПР: 1,1%

То есть, как нам и сообщили СМИ, в городскую думу, преодолев семипроцентный барьер, прошли только две партии. А должны были бы пройти пять.

Соответственно и чудесным образом увеличилась явка: с реальных 19 процентов - до нереальных 42,2%.

Впервые такие масштабные фальсификации в пользу "Единой России" фиксировались на выборах в Государственную Думу 2007 года. И тогда, я помню, мне в ЖЖ, когда я публиковал подобные документы, в комментах люди писали: Ну все равно бы "Единая Россия" победила, за нее и без всяких подлогов голосует больше всего избирателей.

И в самом деле, посмотрите на данные этого участка: разве 42,9% это плохо (при том, что ближайший конкурент набрал 21,9%)? Нет, это совсем не плохо. Оставим в стороне обсуждение вопроса о том, как этот результат был достигнут - привезли грузовик с солдатами или десять машин с "карусельщиками", предположим, что пришли реальные жители округа и проголовали за партию бюрократов. Но дело в том, что "Единая Россия" не хочет никаких конкурентов, она не приспособлена для дискуссий ("Дума не место для дискуссий"), она не понимает, что такое многопартийная система. "Единая Россия" хочет быть единственной партией, она хочет стать новой КПСС. Теперь уже и дураку ясно, что стратегической целью нынешней власти стала реставрация советского режима. Остается только удивляться тому, что российские парламентские делегации принимаются за рубежом, что самозванцев приглашают на международные форумы и так далее.

Спасибо за документы bolshakov. Наблюдатели от "Яблока" и КПРФ все-таки сумели вырвать на многих участках копии протоколов, хотя многим не дали, а кое-кого выводили с милицией. Теперь это уже не важно: со всех участков у них будут протоколы, или с одного-двух. Система ясна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 516 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →