Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Геббельс отдыхает

Телевизор передает:

"С неожиданного демарша оппозиции началась в среду работа Госдумы. Представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинули зал заседаний. Таким образом они выразили свое несогласие с результатами выборов, которые прошли 11 октября в 75 регионах РФ.

Демарш оппозиционных фракций в Госдуме никак не скажется на ее работе и возможности принимать законы. Как пояснили представители комитета нижней палаты парламента по регламенту, пленарное заседание является правомочным, если на нем присутствует большинство от общего числа депутатов палаты. Всего в Госдуме 450 депутатов, из них 315 относятся к фракции парламентского большинства - "Единой России". Учитывая это, Госдума, в пленарном заседании которой после демарша оппозиции участвуют только единороссы, может принимать любые законы, даже конституционные, которые требуют присутствия в зале двух третей парламентариев, или 300 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спикер Госдумы Борис Грызлов подтвердил, что парламентское большинство, которое он представляет, "гарантирует стабильную работу Госдумы, и саботаж пленарного заседания со стороны оппозиции не приведет к его срыву". "Я возмущен произошедшим, - подчеркнул глава нижней палаты. - Депутаты оппозиционных фракций отказались от обсуждения важных законопроектов, в том числе и президентских".

По мнению секретаря президиума Генсовета "Единой России" Вячеслава Володина, произошедшее "можно однозначно расценить, как признак слабости их позиции". "Обижаться на избирателей нельзя", - добавил он.

Что касается нарушений, то, по словам Володина, у "Единой России" тоже есть немало замечаний к оппонентам из КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Все эти замечания "в установленном порядке переданы в избиркомы, а наиболее серьезные в правоохранительные органы".


http://www.vesti.ru/doc.html?id=320502

Здесь каждое слово - праздник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments