Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

DVD

Пошел за продуктами, но по дороге обнаружил новый магазин с DVD - на углу Цветного и Петровского бульваров. Раньше на этом месте был джинсовый бутик, который в кризис загнулся. Называется эта торговая точка "Новое искусство", но я бы назвал ее "Мечта киномана". Потому что такого количества качественного кино в одном месте я вообще нигде и никогда не видел. Такое впечатление, что кто-то распродает свою грандиозную коллекцию. Они нарочно отказались от "кассового" кино - ни боевиков, ни глупых комедий, ни тем более эротики. Зато полные коллекции лучших режиссеров, включая фильмы, которые выходили на дисках несколько лет назад и в других местах просто отсутствуют. У меня, например, не было одного из фильмов Бертолуччи ("Луна"), не было кое-какого Трюффо, не было "Брат Солнце, сестра Луна" Дзефирелли, не было первого фильма Феллини "Огни варьете" и так далее, куда-то делся "Слуга" Лоузи (кто-то заиграл) - тут все это пожалуйста, систематизировано, стоит и ждет покупателя. Много голливудской классики 40-60-х годов. Вообще, к посещению такого рода мест надо готовиться заранее и приходить со списком, потому что залежи там неичерпаемы и обычный метод скольжения взглядом по полкам не срабатывает.
Провел там час, но этого не хватило. Обнаружилась также лестница в подвал, и там тоже - полки, полки, полки... Туда завтра пойду.
Будет обидно, если и они закроются в итоге. Увы, с хорошими проектами так обычно и бывает. Место бойкое, но многие, сунувшись, уходят разочарованными. Ни тебе Брюса Уиллиса, ни "Красоток в бикини".
Интересно, как у них сложится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments