Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Запишите меня в коммунисты"

Думаю, это последний пост про выборы.

Как известно, КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» имели законное право выставить грамотных наблюдателей на всех московских участках и организовать процедуру параллельного подсчета голосов. Однако противодействовать фальсификациям смогли только на нескольких участках. На остальных либо проворонили, либо открыто не выполнили своих обязанностей, либо их вообще на участке не было (потому что их удалили).

Урок на следующие выборы (парламентские). Надо все силы бросать не на предвыборную агитацию (в зачищенных огнем и мечом СМИ ее все равно никто не разрешит), а на подготовку наблюдателей, в том числе юридическую. Все способы вбросов, которые практиковала "Единая Россия", следует изучить и до каждого наблюдателя довести методы противодействия. У каждого наблюдателя должна быть возможность оперативной видео- и аудиосъемки. Все должны быть готовы к провокациям со стороны ментов и местной власти. Малейшее нарушение должно протоколироваться, как бы твари ни сопротивлялись этому. Каждый наблюдатель должен понимать, что ему противостоят не некие "политические оппоненты", а мощный, изворотливый враг. Именно враг.

Формировать группы наблюдателей необходимо за несколько месяцев до выборов. В идеале это должен быть общий процесс для всех оппозиционных сил, некий общий центр, где шло бы рекрутирование и натаскивание наблюдателей. Я бы бросил все и поработал бы там, может и финансово бы поучаствовал. Если соглашения достигнуто не будет, то, конечно, вся надежда останется на коммунистов. Чтобы они не подкачали и не оставили оголенных флангов.

Такой центр подготовки наблюдателей решил бы проблему выборов московского региона, но как охватить всю страну? Как посадить обученных и подготовленных к борьбе наблюдателей на участки на Кавказе, в Башкирии, в Якутии? Что делать с воинскими частями, если вся армия по приказу без всяких кабинок голосует за "Единую Россию"?

Я лично как не голосовал, так голосовать и не собираюсь. Но в наблюдатели бы пошел. Уж,будьте уверены, ни на минуту не оставил без внимания этих паразитов. Даже если для этого понадобится просидеть целый день в памперсах. А если для этого надо будет вступить на один день в КПРФ - вступлю. Ведь наблюдатель не столько обеспечивает победу своей партии, сколько противодействует бюрократической диктатуре "Единой России".

Кстати, позиция руководства КПРФ значительно более мягкая и соглашательская, чем позиция рядовых коммунистов. Вот, скажем, откажись КПРФ от своих несчастных трех мандатов, полученных в Мосгордуме, и выборы пришлось бы проводить заново (закон запрещает однопартийную думу). Но они, судя по всему, на повторные выборы не пойдут, хотя все в их руках. По всей видимости, получив на руки козырь, Зюганов что-то хочет выторговать у Кремля. Хотя именно сейчас, с учетом всех скандалов и учтя свежие ошибки, можно было бы добиться лучшего результата просто за счет более грамотного поведения наблюдателей и того, что взятые с поличным "едросы" подтрусят. Так что КПРФ - это революционеры еще те.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments