Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Мудрецы

Но самое забавное чтение - это статьи о международном положении на сайте "Единой России".
Например вот:


России совершенно ни к чему тесный союз с США


Крупнейшая держава мира – США – переживает серьезные изменения. Еще недавно американцы насаждали демократию по всему миру, считая свою систему эталоном. Однако, сегодня под давлением кризиса они отказываются от прежних догм. Фактически, в США наступила «перестройка». Одним из признаков этого является отказ американцев от своего «катехизиса революционера» - концепции универсальной демократии по-американски. И вот уже президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон говорят о том, что у каждой страны есть свои культурные и исторические особенности, которые формируют разные модели демократии.

То есть, американские лидеры взяли на вооружение идеологию «Единой России». «Американцы солидаризируются с концепцией суверенной демократии», - считает телеведущий Максим Шевченко. Тем самым сторонники прозападного курса в российской политике оказались в глупой ситуации: они критиковали идею суверенной демократии, исходя из того, что есть только одна модель демократии – американская. И вдруг оказалось, что сама американская элита так уже не считает.

Американцам нужны новые союзники, поскольку они умудрились рассорится почти со всеми старыми: Япония отказывается от военного сотрудничества с США, Канада находится в состоянии торговой войны с американцами, страны Восточной Европы не могут простить отказ от размещения ПРО, Германия недовольна американской антикризисной политикой, страны Залива недовольны тем, что США подвергают угрозе их долларовые резервы, Турция не может простить Ирак. Не удалось США сблизится в ходе кризиса и с Китаем, на что рассчитывала часть американской элиты.

На этом фоне начались разговоры о возможном союзе между Россией и США. Однако, реальных условий для подобного союза нет... «Быть американским холуем вредно, они постоянно втыкают нож в спину своим друзьям», - констатирует политолог Сергий Кургинян.


Напомню, что совсем недавно В.Ю.Сурков убеждал нашистов, что отказ Обамы от размещения ПРО в Восточной Европе, - это результат усилий движения "Наши".

Очень напоминает завывания брежневского времени о "ведущей роли КПСС в современном мире".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments