Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Единая Россия". Партийная хроника

Следователи в четверг возбудили уголовное дело по факту убийства вечером в среду в Подмосковье владельца транспортной компании, депутата городского поселения Кубинка от "Единой России" Григория Носикова, сообщил РИА Новости официальный представитель следственного управления СКП по Московской области… 11 октября этого года Носиков шел на региональные выборы от "Единой России".


В городе Горячий Ключ Краснодарского края убит депутат городского совета от партии «Единая Россия» Евгений Перепелица. По данным городской прокуратуры, 50-летний депутат по многомандатному избирательному округу № 3 был найден убитым выстрелом в голову в своем личном автомобиле BMW около 12.40 понедельника на выезде из города на федеральной трассе «Дон».


В городе-курорте Кисловодске (Ставропольский край) в пятницу состоялась церемония инаугурации избранного мэра Натальи Луценко, на которую во время предвыборной кампании, за две недели до проведения голосования было совершено покушение... Руководство избиркома озвучило официальные результаты выборов, прошедших 31 мая, согласно которым выдвиженец партии "Единая Россия" Луценко набрала 60,58% голосов избирателей, с большим отрывом опередив остальных кандидатов.


В Астрахани убит депутат от «Единой России». Вчера был убит депутат Государственной думы Астраханской области Павел Ильин. Как рассказывает источник в думе и политсовете «Единой России», убийство произошло примерно в 13.00. Павел Ильин вышел из своего дома на улице Барсовой в Астрахани, в этот момент к нему подошел мужчина в маске и резким ударом свалил депутата на землю. «Павел Александрович две недели назад распустил свою охрану и выходил из дома один», — уточнил источник. Пока жертва оставалась без сознания, злоумышленник при помощи подручного закинул тело в припаркованную рядом машину, и она тронулась с места. «Но они проехали совсем немного, возле соседнего дома Павел Александрович, похоже, пришел в себя и стал сопротивляться, — рассказал источник. — Поэтому его вытащили из машины и расстреляли из автомата..." Парламентарий являлся гендиректором ООО ПКФ «Урожай», управляющей компании одного из крупных астраханских рынков «Маяк».


В квартиру депутата-единоросса в Ленобласти бросили взрывное устройство. В поселке имени Свердлова Ленинградской области в окно квартиры депутата местного муниципалитета забросили бутылку с зажигательной смесью, пожара удалось избежать, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в милиции региона в пятницу.
"В милицию обратилась заведующая детским садом N34, депутат МО "Свердловское городское поселение" от "Единой России" и рассказала, что в ночь на четверг в окно кухни ее квартиры на втором этаже кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью и горящим фитилем", - сказал собеседник.



В Оренбургской области убит депутат законодательного собрания региона, член Оренбургского регионального отделения "Единой России" Василий Шегуров... Следственные органы Самарской области после нападения возбудили уголовное дело по части третьей статьи 30, части второй, статьи 105 (покушение на убийство) и статьи 162 (разбой) УК РФ. Следствие рассматривает несколько версий, в частности , что нападение может быть связано с профессиональной деятельностью депутата.


В Дагестане произошла перестрелка с участием кандидатов в депутаты собрания Дахадаевского района республики от "Единой России" и Союза правых сил. Два человека были убиты, а еще четверо получили ранения.


13 октября около восьми часов вечера в центре города был убит 45-летний депутат городского совета Зеленоградска Виктор Кондратов. Коллеги убитого полагают, что в преступлении замешан бизнес. Хотя никто из них точно не может сказать, чем помимо депутатства и партийной работы (Кондратов был председателем местного отделения партии "Единая Россия" и начальником предвыборного штаба) Виктор Васильевич занимался.
- Бизнесмен он был. Владел пакетом акций предприятия "Балтийские авуары", которое минеральную воду добывает и разливает. Кажется, кафе у него было. Вроде в строительство деньги вкладывал, - высказывают свои предположения депутаты... В нынешнем составе городского совета Зеленоградска это не единственная потеря. Полгода назад депутаты похоронил своего коллегу Максима Асламазяна, которого киллер застрелили возле дома, где жила его жена и дети.
Преступление до сих пор остаётся нераскрытым.



Депутат Калининградской областной Думы Сергей Кононов 25 октября заявил о выходе из "Единой России" в связи с обыском у его родителей и у него и обвинением в убийстве депутата Зеленоградского совета Виктора Кондратова. Как передает ИА REGNUM из зала заседания, такое заявление прозвучало от Кононова на заседании облдумы. По словам Кононова, вчера сотрудники правоохранительных органов провели обыски в его доме и у его родителей, при этом обыски длились до 23.00. "Меня подозревают в убийстве с формулировкой "неприязненные отношения к Контратову, - продолжил Кононов. - Это странная формулировка и вопиющие действия".


На депутата Госдумы, владельца агрофирмы "Белая дача", расположенной в Люберецком районе, и экс-министра сельского хозяйства РФ Виктора Семенова совершено покушение, передают "Вести".
Как рассказал представитель депутата, в 14.10 от охраны агрофирмы поступила информация, что по кабинету приемной депутата были произведены выстрелы из оптической винтовки. Одна из пуль попала в стену, в том месте, где расположено его рабочее кресло. Депутата в этот момент в кабинете не было... Виктор Александрович Семенов родился в 1956 году. Выпускник Тимирязевской сельхозакадемии по специальности ученый-агроном. С 1998 по 1999 год - министр сельского хозяйства РФ. Депутат Госдумы третьего и четвертого созывов, член фракции "Единая Россия". Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере и основатель группы компаний "Белая Дача", сообщает Псковская Лента Новостей.



Помощник депутата Госдумы, члена «Единой России» Асанбубы Нюдюрбегова 40-летний Александр Захаров задержан по подозрению в угрозе убийством. Захаров глубокой ночью ворвался в магазин с карабином, пишет «Комсомольская правда». По словам очевидцев, нетрезвый помощник депутата приехал на машине Toyota в магазин в Москве на Жулебинском бульваре. Там он купил пачку сигарет и ушел, но затем вернулся, обнаружив, что по ошибке продавщица дала ему сигареты не той марки. Захаров ворвался в магазин с карабином «Сайга» калибра 7,62 миллиметра. 18-летний охранник магазина Михаил Бобовников не смог оказать сопротивление вооруженному помощнику депутата Госдумы, который целился прямо в него и 24-летнюю продавщицу Екатерину Косареч. «Он говорил, что убьет нас из-за того, что дали ему не то, что он просил», - рассказала продавщица милиционерам. Милицию вызвал очевидец, случайно оказавшийся поблизости. Подоспевшие милиционеры скрутили бушевавшего помощника депутата, отобрали карабин и увезли Захарова в отделение. Туда же отправились и продавщица с охранником, которые написали заявления о нападении. После выяснения всех обстоятельств Захарова отпустили под подписку о невыезде.


Депутат от «Единой России», убивший двух человек, пытается уйти от уголовной ответственности
Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за избиение жены и кражу, несмотря на то, что эти судимости у депутата уже погашены. Также он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, езду в нетрезвом виде и безосновательную стрельбу из из травматического оружия. В стоматологической клинике, где работал А. Орлов, его охарактеризовали, как добросовестного и инициативного врача. В Себежском районном Собрании про него отметили, что он ответственный человек, пропустил только одну сессию, и сведений о невыполнении депутатских обязанностей нет. По месту жительства участковый милиционер, напротив, охарактеризовал А. Орлова, как склонного к употреблению алкоголя и ведущего антисоциальный образ жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →