Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Президенты

Мамонтова, значит, убрали из главных редакторов "Известий". Назначение аж целым "президентом" никого не должно вводить в заблуждение. Это полная отставка. Помнится, когда новый собственник АиФа снимал Старкова, его тоже торжественно назвали "президентом". И даже кабинет и шофера оставили. Да и у нас на фирме мои соучредители, планируя переворот, хотели, вышвырнув меня за дверь (буквально), выделить именно должность "президента" .

Но самую выразительную комбинацию с бессильным "президентом" устроил, конечно, Путин.

Как известно, бывают монархии и республики. В монархиях никаких президентов не бывает. Республики встречаются двух видов: президентские (где президент первое лицо) и парламентские (где руководителя страны назначает парламент - будь то премьер-министр или канцлер какой-нибудь, а президент нужен только, чтобы щеки надувать в особо торжественных случаях).

У нас особое дело. У нас премьер-министр лично назначил себе парламент и президента. Такая конструкция называется диктатурой и, как показывает история, дело часто заканчивается виселицей для диктатора. Впрочем, случай Мамонтова ко всему этому не имеет никакого отношения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments