Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Коммунист

В Бухаресте открылась выставка прижизненных портретов Чаушеску. Большинство, конечно, в налбандяновском стиле. Но некоторые поражают воображение.
Вот, например, полотно "Елена и Николае Чаушеску с портретом короля Стефана". Как видим, король Стефан протягивает руку с портрета, чтобы выпить вина с великим правителем Румынии.

Еще на ту же тему. Картина "Продолжатель". Чаушеску в окружении королей Румынии прошлых веков.

"Семья Чаушеску". Насколько помнится, любимой забавой младшего сына Чаушеску - Нику (на картине он справа)- было отправиться на кухню во время дипломатических приемов и нассать в тарелки иностранных послов. После чего блюда подавали к столу.

Картина с длинным названием "Словно звезда, мерцающая рядом с другой на вечном небосводе, сияет она подле Великого Мужа и озирает очами победоносный путь Румынии."

Еще один портрет Елены Чаушеску.

Полотно, изображающее, как чета Чаушеску спустилась в метро,построенное под их чутким руководством. Народ, естественно, ликует.

Картина 1988 года "Николае Чаушеску с женой на строительстве "Дворца народа".

Спустя год, в декабре 1989 года благодарный народ их обоих казнит. О смысле последних слов Чаушеску до сих пор спорят. Перед смертью он якобы сказал: "Этот проклятый Карабах".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →