Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новость

ИТАР-ТАСС: БАРНАУЛ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Туве сотрудник ДПС при задержании ранил из пистолета двух школьников. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ по Республике Тува.
Против милиционера возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.
Инцидент произошел в минувшее воскресенье в селе Кызыл-Мажалык, рассказали в следственном управлении. Находясь на посту, милиционер остановил автомобиль "ВАЗ-2106", за рулем которого находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы в нетрезвом состоянии. Сотрудник ДПС потребовал водителя выйти из машины, но несовершеннолетний высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. "Милиционер выстрелил в школьника из пистолета "Макарова". Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы", - сообщил собеседник агентства.
Оба школьника госпитализированы. Проводится расследование.


РИА-Новости: КРАСНОЯРСК, 28 окт - РИА Новости. Школьник, в которого в воскресенье при досмотре автомобиля в селе Кызыл-Мажалык в Туве выстрелил из табельного оружия инспектор ГИБДД, скончался в среду утром в больнице, его одноклассница, в которую срикошетила пуля, находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщила РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по республике. "Сегодня утром мальчик скончался, девушка находится в реанимации. По оценке врачей, ее состояние тяжелое, но стабильное", - сказала собеседница агентства.
"Инспектор ГИБДД, стрелявший в несовершеннолетних из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде", - добавила она.
Как установило следствие, в минувшее воскресенье, 25 октября, около 22.00 (18.00 мск) в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы группа из трех инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной автомашине, остановила автомашину ВАЗ-2106. За рулем автомобиля в нетрезвом состоянии находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы.
Сотрудник ДПС - 30-летний Борбак-оол Баир - потребовал водителя выйти из машины, однако несовершеннолетний вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать ему, уточняет СКП. После этого милиционер выстрелил в него из пистолета Макарова. Пуля, пройдя сквозь шею подростка на вылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы, отмечает ведомство.


Как только я увидел про "предмет, похожий на пистолет", мне все стало ясно. "Предмет, похожий на пистолет" всегда (исключений почти не бывает) возникает, когда мент кого-нибудь убивает из мирных жителей. Алкогольное опьянение из того же ряда. Впрочем, алкогольное опьянение не дает никому права убивать. Он что, сначала провел экспертизу на алкоголь, а потом разрядил оружие практически парню в голову?

Просто это очередной Евсюков. Вот и вся история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →