Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Антиоранжисты

Текущая дискуссия заставляет меня добавить еще несколько черт к истории "Красного блицкрига". Сначала из статьи "Алены Ваниной" на сайте "На злобу", появившейся 21 ноября 2006 года.

В начале статьи описывается, как все начиналось, - с относительно безобидных "помидорных акций" 2005 года. 20 июня опомидорили Илью Яшина, следом закидали Латынину, Пашу Гусева, , еще пару журналистов, польское посольство... Сначала все сходило с рук, потом все же Морозова и Байкова задержала милиция... Далее предоставляем слово "Алене Ваниной" (на самом деле члену организации Ольге Касьяненко, находившейся в гуще событий):

"5 августа 2005 г., после счастливого освобождения молодых людей из застенков, их встречала общественность, пресса и... сотрудник Фонда эффективной политики (ФЭП) Павел Данилин в сопровождении заместителя начальника отдела молодежной политики Администрации президента РФ Александра Филиппова... "Вести" организацию дальше поручили активисту "России Молодой" – молодежной организации, созданной на базе МГТУ им. Баумана... Женя Насонов действовал грамотно... тут же предложил совместную акцию ("Красный блицкриг"+"Россия молодая"), сославшись на то, что "враг у них общий". Мишенью для акции должен был стать Лимонов... Предложение было принято.

Темой акции был альянс "Яблока" и НБП. Активисты "России молодой", спровоцировав аварию, перекрыли дорожное движение у офиса "Яблока", и устроили представление - "половой акт между яблоком и лимоном". С крыши противоположного дома был спущен плакат с соответствующим изображением. Вывешивали плакат Чорный с Насоновым. А так как с крыши дома путей к отступлению не было, внизу их встретила охрана "Яблока". После небольшой потасовки они оказались в офисе партии, где с ними была проведена "воспитательная работа"... В следующий понедельник Насонов позвонил и сообщил, что Чорного хочет видеть начальник отдела молодежной политики Администрации президента Никита Иванов. Ни к чему не обязывающая встреча произошла вечером того же дня в "Президент-Отеле". В среду последовала вторая встреча - уже в здании Администрации президента на Старой площади.

Где-то в середине беседы в кабинет Иванова якобы вошел заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Асламбек Дудаев (более известный как Владислав Сурков). Он ничего не сказал. Даже не зашел в кабинет. Молча стоял в дверном проеме, буравя гостя черными маслинами своих чеченских глаз. Когда же разговор зашел об автономии Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, Дудаев бросил только одну фразу, зато от души: "Кому они нах нужны…"

В итоге, Чорного попросили выступить на пресс-конференции, посвященной его с Насоновым задержанию <"яблочной" охраной, оставившей на героях пару синяков> (ее показали в эфире телеканала "Россия")...

Потом в жизни небольшой организации случилась Украина. Ребята поехали посмотреть на новую "оранжевую" власть. За их "отжигами" и перемещениями следила местная пресса и СБУ. Изрядно набедокурив, и оценив все прелести тамошнего СИЗО, активисты вернулись в Москву. Там их уже ждал специально созданный под них проект – своего рода "манеж", в котором "политические карапузы" должны были сделать первые шаги вверх по служебной лестнице. Проект назывался "АнтиНАТО".

Через неделю после возвращения с Украины Морозову позвонил Павел Данилин и предложил возглавить информационно-аналитический центр. Проект якобы делался под Наталью Витренко. На вопросы Данилин отвечал обтекаемо: инвестиции одного донецкого бизнесмена, помещение бывшее ФЭПовское, но сейчас фонду не принадлежит. Предложение было принято, и "блицкриговцы" стали в поте лица - кто штатно, кто на энтузиазме - работать на проект.

3 февраля 2006 г. на открытии центра присутствовала вся политтусовка... Данилин пригласил на должность главного редактора другого активиста организации - Тимофея Шевякова... Тем временем Насонов продолжал обрабатывать Чорного. Злые языки утверждают, в частности, что он рассказал ему о том, что в деревне Ольговка (Донецкая обл.) в заброшенном монастыре находится "школа для подготовки оранжевой молодежи к уличным боям." Финансируется она из "донецкого центра НАТО". Насонов якобы предложил Чорному поехать туда, и "вырезать нах всю эту оранжевую сволочь", инсценировав нападение "какой-нибудь русской национал-социалистической группы". Для пущей солидности Насонов заявил: "Модест Колеров крайне заинтересован в ухудшении отношений России с режимом Ющенко, и полностью профинансирует такую операцию." Чорный на это не сказал ни да, ни нет, лишь поделился своими соображениями о технической стороне мероприятия. В итоге, у Насонова что-то там "не срослось" с руководством, и он исчез на две недели.

Очередное появление Насонова было связано с новым, еще более сильным предложением - "грохнуть" какого-нибудь либерального молодежного лидера. После Нового года заказ был конкретизирован. Злые языки утверждают, что в списке возможных жертв присутствовали Олег Козловский, Ирина Воробьева и Илья Яшин (все из "Обороны"). За это якобы было предложено $10 тыс. (в ходе переговоров сумма якобы выросла до 50-ти)".


Активисты "Блицкрига" якобы сочли, что это уж слишком, и отказались.

"Они слили информацию Ирине Воробьевой (без имен, но с намеком на то, что запись с разговором у них имеется). Бедная девушка с криками "Спасите! Помогите! Убивают!" кинулась к одному шустрому журналисту, который придал эту историю гласности. Насонова сослали на Дальний Восток, а "Красный Блицкриг" на время оставили в покое. После окончания парламентских выборов в Украине (которые Витренко с треском проиграла) "АнтиНАТО" перешел под полный контроль ФЭПа. Прежний инвестор от проекта отказался.

Кстати, об инвесторе. Говорят, что это был Олег Бакланов - бывший секретарь ЦК КПСС по оборонным вопросам (1988-91), с 1991 г. заместитель председателя Совета обороны при Президенте СССР, а ныне председатель Совета директоров корпорации ОАО "Рособщемаш" и председатель Общества дружбы и сотрудничества народов Украины и России. То есть, человек, который сегодня всячески "платит и кается", призывая "сплотиться во круг Путина", дабы замолить грехи 91-го.

Перепродать проект не удалось, и центр из уютного подвальчика на "Китай-городе" переехал в тесный офис в Александр-Хаусе (на его место вселился ФЭПовский "Русский журнал"). Точнее, переехал только Шевяков с Данилиным - все остальные из центра давно разбежались...

Неладное участники "Красного Блицкрига" почувствовали, когда Шевяков неожиданно начал "мочить" бывших соратников. Все попытки его образумить и восстановить отношения ни к чему не привели... Они тогда еще не понимали, что в действие вступил запасной план - покупка сорвалась, а значит, организацию следовало расколоть и заставить воевать саму с собой.

В целом, план был реализован успешно. Шевяков радостно начал скандалить со своими бывшими соратниками. Соратники, в свою очередь, увлеченно ему отвечали. Больше ни на что ни времени, ни сил у них не оставалось".
http://www.nazlobu.ru/publications/article1241.htm

Вот такая вот статья. Для удобства я ее сильно сократил, оставил основное. Конечно, не всем статьям в интернете следует доверять. Далеко не всем. Все это понимали и тогда, и сейчас, но все же она прогремела, как гром среди ясного неба. Вызвала, естественно, у бывших кураторов, мягко говоря, раздражение. И вот через пару дней "На злобу" публикует как бы опровержение - за подписью руководителя "Блицкрига" А.Морозова (он же Кенигтигер, он же Мурз):

"Да, конечно, - пишет Мурз, - статья насквозь пропитана личной неприязнью автора к сотрудникам ФЭПа Паше Данилину и Тиме Шевякову... Начнем по пунктам. Проявляли ли "компетентные органы" или представители Администрации президента (далее - АП) интерес к нашей маленькой коммуно-фашистской организации? Да, проявляли. Причем настолько интенсивно, что лично меня уже начинала бесить эта заученная манера граждан, набивающихся в кураторы, предлагать поесть за их счет. Создавалось впечатление, что люди из года в год вербуют нищих и, похоже, мысль о том, что человек может заняться политикой не по крайней нужде, а из любви к Родине, в голову им не приходила и не придет..."

Далее Мурз неожиданно протестует против очернения имени Владислава Суркова, попавшего в статью: "...автор применил давно устаревшие приемы демонизации Кремля... Суркова в этот день даже не было в Москве". Это откуда ж Мурз знает, что Суркова в тот день не было в Кремле? Кто из возмущенных кураторов ему это сказал?

А вот затем Мурз дважды намекает на то, что существует запись тех самых разговоров, которые то ли были,то ли не были. "Конечно же, содержимое статьи, как уже заметил ее главный герой, Паша Данилин, никаким компроматом считаться не может ни в каком горячечном бреду. Оно может считаться лишь прозрачным, я бы даже сказал "чрезмерно игривым" намеком на существование компромата, каковым может являться, как минимум, аудиозапись разговоров соответствующей тематики – про "создание силовой организации" (то есть незаконного вооруженного формирования) и "заказ Яшина"..." И еще: "Ну а записать эти беседы при современном уровне техники и при катастрофической самоуверенности собеседников труда не составляет".
http://www.nazlobu.ru/publications/article1263.htm

То есть, с одной стороны, отмежевался. Мол, мы по заказу Кремля не работаем. С вашими оранжевыми революциями разбирайтесь сами, без помощи наемников. С другой стороны, предупредил: больше на нас не наезжайте, компромат все же имеется.

Одно меня смущает. Я вот сейчас читаю блог Мурза как раз за период описываемых событий. И уж очень его содержание соответствует беседам, которые якобы вел "Красный Блицкриг" с кремлевскими идеологами, до смерти напуганными приснившейся им возможностью повторения в Москве "оранжевых" украинских событий. Прямо как будто специально для кремлевского куратора 27 сентября 2005 г. Мурз пишет такую вещь, выражая готовность в борьбе с оранжевой заразой идти до конца:

"Допустим, майдан проходит на Манежной или на Красной площади. Это означает, что миномет сгружается в заранее определенном месте в паутине сквериков и переулков центра Москвы, в радиусе 2,5-3 км. При хорошем минометчике и корректировщике два ящика мин будут очень быстро уложены в толпу, после чего аппарат можно бросать и уходить. Время реакции в милиции в центре Москвы мы в прошлую пятницу проверили. Никакое время, совсем никакое.
Собственно, это начало основного обсуждавшегося варианта разгона майдана, обозначенного как “Неиллюзорная машина холокоста”. Сама эта машина, грузовичок, полный оружия и коммуно-фашистских отоморозков, то есть нас, вылетит навстречу толпе, несущейся по самой широкой из идущих от площади улиц. Огнем и колесами аппарат проложит себе дорогу собственно на майдан, где, покуролесив немного, остановится. Коммуно-фашистские авторы, расстреляв боекомплект, спрыгнут из кузова и нырнут в переулки. Далее по списку известных гнездилищ либерастов… Убивать мразь, пока не погибнем сами. Естественно, все с красными флагами и воплями “Да здравствует Сталин! Да здравствует русский национал-социализм!”. Весьма опрично должно получиться.
Во второй части КШУ обсуждались два варианта захвата всего майдана в заложники - “Таджикские мальчики” и “Десперадо”. Вполне реально внаглую захватить сцену и, поставив ПКМ нацеленным в толпу так, чтобы снайпер группы антитеррора ни с какой точки не увидел стрелка, продиктовать условия – выдача всех главных либерастов – Чубайса, Гайдара, Грефа и далее по списку. Далее следует принародный расстрел всех упомянутых граждан и наша сдача “Альфе”. Если нас, конечно, не пристрелят раньше. В это случае, вместо расстрела либерастов будет их подрыв. Кого в толпе заденет осколками – извините…
Если кто считает, что мы это все рассказываем, чтобы попугать, а на самом деле ничего делать не будем, поясняю. Мы – действительно форменные отморозки с весьма себе самурайским мироощущением. Нам хватит наглости описать это в ЖЖ, после чего проделать все в точности как описано. При этом я буду гламурно улыбаться, а Чорный – опрично хихикать".

http://lj.rossia.org/users/kenigtiger/729124.html

Тут уж прервусь. Обойдусь без заключительного аккорда. Выводы делайте сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments