Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Руки

У меня с некоторых пор появилось подозрение, что я переученный в детстве левша. Сегодня утром посещал матушку и задал ей прямой вопрос. Судя по тому, что она, как могла, уклонялась от ответа, так оно и есть. Просто я давно заметил, что одинаково владею как левой, так и правой рукой, и очень часто инстинктивно предпочитаю открыть дверь или поднять что-то тяжелое не правой, а левой - только потому, что она в этот момент ближе к точке приложения.

Признак переученного левши - характерный почерк, когда каждая буква пишется отдельно, не сливаясь с соседними. У меня как раз всегда был именно такой почерк, даже в начальных классах школы, где с этим боролись, но так и не побороли.

Еще вариант: я амбидекстр, то есть человек, который от рождения в равной степени владеет правой и левой руками. Это обусловлено генетически. Амбидекстром был Леонардо да Винчи, например. А в наше время - Джимми Хендрикс, ему было все равно, какой рукой бренчать на гитаре.

У Гаспарова прочитал, что президент Уоррен Гардинг, амбидекстр, умел одновременно писать одной рукой по-гречески, другой по-латыни. И тут же вспомнил, что в студенческие годы умудрялся в аудитории одной рукой конспектировать лекцию, а другой писать что-нибудь свое. То есть это было не совсем параллельно, но, скажем так, секунд десять одно, потом столько же другое, и потом опять. Я мог бы при таком режиме правой рукой пописать немного лекцию, а потом свое, однако я предпочитал держать две ручки в двух руках, каждая делала свое.

Кстати, Гардинг вообще был большой оригинал. Он даже умер оригинально - от передозировки слабительного.

На Ютьюбе, который в общем-то стал вместилищем всего сущего, введя в поиске ambidextrous, нашел аккаунты множества амбидекстров, где они демонстрируют, как они пишут, рисуют и так далее. Типа вот:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →