Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Весеннее

Третий день у нас работает замечательный садовник. Не те неграмотные деды, которые нам достались по наследству от предыдущего владельца, а относительно молодой мужик (с женой-одесситкой, кстати), получивший образование в этой области и с большим вкусом. Он на глазах превращает наш запущенный сад в рай. Вот только задачу я ему поставил такую: через месяц ощущение дикой, неприглаженной природы должно остаться, только все должно быть красивее и чтоб нас снаружи никто не видел.

Последнее не понравилось соседям с одной стороны (там дом, где живут четыре семьи, лающиеся друг с другом и переносящие свои настроения на других). В прошлом году они, в наше отсутствие, заставили безмозглого садовника, занимавшегося подстрижкой нашего лавра, отделяющего нас от них, урезать его наполовину, да так, что мы чуть не упали в обморок, когда приехали. На этот раз я вышел к визгливой бабе и ровным голосом сказал то, что привык говорить в ЖЖ: "Не нравится? в суд!"

Нас отделяет только сетка, так что вся надежда на вечнозеленые культуры. Причем эти культуры раньше были такие высокие, что когда мы сидели на веранде второго этажа, мы их дом не видели вообще, а после того, что случилось, видим всю их суетливую жизнь, как на ладони. Развешивание белья, высаживание детей на горшок и прочие радости жизни. К счастью, окон в их сторону в нашем доме нет вообще.

С другой стороны дом на значительном расстоянии. Там живет зажиточная семья, с которой у нас прекрасные отношения. Иногда с их стороны к нам залетает мяч, приходят вежливые дети и на хорошем английском просят вернуть. У них красивый сад.

С третьей стороны вообще никого нет, одна ничейная зелень, а с четвертой, через дорогу, живет кошатник Альберто, ну с ним мы почти друзья. Есть подозрение, что именно от него к нам кто-то из кошек решил эмигрировать.

Вот только думаю: сажать пальму, как рекомендует садовник, или нет? Не очень я люблю природу субтропиков. Даже кактус велел вырвать и выкинуть. Но он говорит, что пальма нужна, чтобы что-то там закрыть и для пропорции. Кстати, пальма копеечная. А лавр, по его словам, должен восстановиться через полтора года, он его сделал более плоским и чем-то подкормил, пустоты между старыми стволами занял молодыми лавровыми же саженцами. С лицевой стороны посадил много разного красивоцветущего кустарника. Там вообще много чего было, но захирело.

Газон будем делать весь заново, но это в конце месяца. А нынешний уже второй раз за этот год сегодня скосили.

Вопрос, кто все это будет ежедневно поливать летом, когда мы уедем в Москву на дачу. Жара тут немыслимая, под сорок. Негритянка, которой мы в прошлом году заранее дали за это денег, схалтурила и кое-что сгорело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments