Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Диалог

Человек-Грызлов наконец-то ответил на вопросы из Интернета на сайте gazeta.ru:

Как вы сами можете объяснить столь большое число критических вопросов к вам в сети?

Что касается критических вопросов. Я считаю, есть очень много фактов, которые говорят, что они должны быть. В нашей стране есть свобода слова, и поэтому вопросы критические задают не только из интернета, но и лицо в лицо, это нормально. С другой стороны, сколько критических? Не все же, есть и неплохие вопросы. 500 или тысяча критических -- это не то количество. На футбольном мачте бывает гораздо больше.

Здравствуйте, Борис Вячеславович. Не так давно Вы публично обвинили Российскую академию наук в мракобесии. Основанием для этого стал факт существования комиссии по лженауке, которая процветает в России на государственном уровне со времён позапрошлого президента (он же первый президент РФ). Если не РАН, то кто, на Ваш взгляд, должен принимать авторитетные заключения при экспертизе таких проектов, как "фильтр" Петрика? Как Вы оцениваете возможность принесения Вами извинений Российской академии наук и российским учёным за Ваше "мракобесие"?.. Скажите пжлст: не является ли конфликтом интересов ситуация, при которой Вы одновременно и лоббист госпрограммы "Чистая вода", и соавтор патента на водный фильтр, который в огромных количествах потребуется закупать государству в случае принятия вышеназванной программы, и вы же еще и руководитель госдумы, которая утверждает бюджетные расходы на указанную программу... Вы верите в то, что академик Петрик был осужден по статье "мошенничество" ошибочно?.. Будет ли партия бороться с использованием партийного логотипа и имени главы МЧС С. Шойгу на приборах по очистке воды, которые производятся по патенту академика Петрика? Считаете ли вы подобное использование законным?

Три года назад на партсъезде был принят партпроект «Чистая вода». То, что что этот проект максимально актуален сегодня - не вызывает сомнений у большей части жителей нашей страны. Он предполагает изменение подходов, начиная с образа жизни: каждый человек должен знать, что он, если хочет соблюдать здоровый образ жизни, должен пить чистую воду... И сейчас те, кто льет воду на мельницу тех, кто пишет негативные статьи в СМИ, фактически вольно или невольно, скажем так, сознательно или втемную работают на те силы, которые не хотят, чтобы наши граждане жили долго и качественно, не хотят видеть нашу страну среди первых мировых держав.

Я вам говорю: программа будет принята и реализовываться, мы хотим, чтобы люди жили долго.

Что касается комиссии по лженауке. Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили, и в результате изобретения уходили в другие страны. Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть. Есть примеры тех, кто уехал из страны, и поэтому успехи вертолетостроения относят к Америке. "Голубая кровь" (перфторан), которая вливалась нашим солдатам в Афганистане. Имеем великолепные полевые отзывы. Но его просто напросто довели до самоубийства, и приоритет сегодня за США, которые воспользовались тем, что мы не сумели защитить изобретателя.

Сегодня я лично считаю, что есть те силы, которые не хотят, чтобы РФ превращалась в державу, которая имеет высокие технологии, в страну, которая реализует план нашего президента о модернизации, и эти силы пресекают развитие новых идей. Это именно так...

Я со школы занимался научной работой, я по характеру инженер-исследователь, занимался достаточно серьезными технологиями. И имею ряд достижений, которые внедрены в промышленность. Сейчас, насколько позволяет время, занимаюсь вопросами экологии. Одно из исследований позволило оформить патент на способ очистки от радиоактивных отходов. Этот способ прошел обкатку на Теченских каскадах, где находятся отбросы радиоактивных вод. Могу сказать, что коэффициент очищения превышает сто и можно гордиться. Данный патент не имеет отношения к теме питьевой воды.

Что касается логотипа на фильтрах предприятия «Золотая формула», где научный руководитель Петрик. История этого фильтра. Два года назад мы провели партийный конкурс при участии комиссии высокого уровня - это были специалисты, дипломированные доктора наук, кандидаты, руководители предприятий, - эта комиссия признала, что из всего числа фильтров в закрытом режиме, лучшие параметры показал тот фильтр, которому был присвоен диплом лучшего фильтра в рамках проекта «Единая Россия».

Кого из двух участников правящего тандема - Путина или Медведева - готова поддержать партия ЕР на выборах президента в 2012 году?

Как я уже говорил только что, в связке Медведев - Путин противоречий быть не может по определению. Это мое понимание.
Поэтому в этой связке работа будет проходить до 2012 года. Думаю, что и после в этом же тандеме будет идти работа по руководству нашей страной. Поэтому я поддержу тандем.
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска