Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Случай на кладбище

maccolit пишет из Питера:

"В сравнении с ужасами, о которых каждый день читаешь в новостях, наше семейное ЧП выглядит не таким страшным. Но осадок от него ужасно неприятный, не хочется верить, что бывают такие уроды. Но они бывают и их становится всё больше.

На Серафимовском кладбище украли с могилы бюст нашего отца и деда, генерала Николая Степановича Житинского. Бюст простоял там почти 35 лет. Я показывал в ЖЖ фотографию сбора детей и внуков на 100-летний юбилей отца в ноябре 2009 года.

Были сегодня с братом на кладбище, потом в милиции. Воров уже поймали, точнее, поймали одного, второй известен, но скрывается. 18-летние наркоманы. Всего на кладбище уже зафиксированы порядка 15 эпизодов. Среди них бронзовый памятники народного артиста Павла Петровича Кадочникова и его сына Пети Кадочникова. С обоими я был знаком. Бюст Павла Петровича успели унести и продать, а памятник Петра лишь отсоединили от постамента, унести не успели.

Покупателей таких "цветных металлов" надо карать с тою же строгостью. Хотя грозит им лишь срок за не очень крупное воровство. Ну, может быть, ещё за вандализм".


Кстати, да. Меня всегда удивляло, почему человека, специализирующегося на реализации краденной ювелирки, судят по всей строгости закона, а тех, кто принимает так называемый "металлолом" в виде могильных памятников или украденных на железной дороге точных приборов, - этих почему-то не трогают.

Ужасно боимся за Настину могилу. Нам иногда кажется, что уехав так далеко от нее, мы ее бросили на произвол судьбы. Но не будешь же круглосуточно рядом стоять с берданкой.

На произвол судьбы... Кстати, это ведь только в русском языке всё, что со словом "судьба", имеет ярко выраженный отрицательный смысл? "От судьбы не уйдешь" - значит, стряслось что-то нехорошее. "Не судьба" - не получилось, не удалось. И так далее. "Жизнь - индейка, судьба - копейка..." "Судьба моя, судьбиночка..." Не то, что в других языках. Fortuna - тут может быть и хорошее, и плохое, всякое. То есть для русского человека любое стечение обстоятельств, событий и поступков непременно приведет к печальному результату... Но это так, на полях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →