Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Гора родила мышь

22 февраля 2010 г.: "Законопроект об амнистии свыше 330 тыс. человек внесен в Государственную Думу России. Как передает "Интерфакс", проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." вместе с сопроводительными документами в понедельник официально внесли на рассмотрение нижней палаты парламента 47 депутатов.
Общее число лиц, к которым может быть применен акт амнистии, составляет 333,2 тыс. человек, в том числе из мест лишения свободы может быть освобождено 46,2 тыс. человек, говорится в сопроводительной записке законопроекта.
Как сообщалось ранее, это первая амнистия президента России Дмитрия Медведева. Согласно данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на 31 декабря 2009 года в российских тюрьмах находились 875 тыс. человек. Таким образом, число подлежащих амнистии составляет больше трети всех заключенных.
Данный акт предполагается распространить на участников ВОВ, ветеранов труда 1941-1945 годов, награжденных орденами и медалями СССР, участников боевых действий по защите Родины после окончания войны на территории СССР и РФ, а также территории других государств, участников борьбы с бандформированиями; бывших узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда".


24 марта 2010 г.: "В Госдуму внесен новый проект амнистии, приуроченной к празднованию 65-летия Победы, которая станет первой с момента вступления Дмитрия Медведева в должность президента РФ. Его автором стал депутат-единоросс, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Павел Крашенинников. Согласно его замыслу, освобождены из мест заключения будут около ста человек, сообщает "Газета.ru".
В рамках данного проекта должна быть предоставлена свобода участником Великой Отечественной войны, "труженикам тыла, проработавшим в период с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывшим узникам концларегей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период войны, а также жителей блокадного Ленинграда"...
Между тем точка зрения на число будущих амнистированных у администрации еще более консервативная, нежели у Крашенинникова. Там предлагают освободить только около 50 человек, то есть только ветеранов ВОВ. По словам Назарова, новый проект отвечает тем же требованиям, что и первый: подчеркивает роль ветеранов и разгружает тюрьмы".


Освобождение 50 стариков, конечно, очень сильно разгрузит российские тюрьмы и лагеря.
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments