Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Зам председателя Госдумы Бабаков, оказывается, совладелец сталинистской газеты

Наткнулся на интервью А.Проханова месячной давности, где он комментирует слухи о том, что его там вскоре сменит Захар Прилепин. Проханов, как всегда, косноязычен и запутывает смысл того, что хочет сказать, но кое о чем сквозь его обычное мычание можно догадаться. В сухом остатке из всего словоблудия следовало бы оставить только это:

"Я не делаю из этого никаких секретов: газета «Завтра» — специфическая оппозиционная газета. Направленность её оппозиционности в разные годы была разная. Сегодня мы уже не требуем смены режима и власти — это идеологическая оппозиционность. Всё менее политическая и всё более идеологическая. Это так называемся имперская идеология сегодняшней России. «Завтра» является ретортой, где этот кристалл выращивается, и другого места такого нет — ни в патриотических, ни в либеральных газетах...

Настала пора... связать концептуальную часть имперской политики с модернизацией. Газете не хватает ресурсов для осуществления этих планов, и мы мечтали и мечтаем получить дополнительный ресурс развития. Усилить её штатные возможности и прочее. На эту тему и велись переговоры.

«Завтра» принадлежит на 50% структурам г-на Бабакова (имеется в виду Александр Бабаков из партии «Справедливая Россия». — «Часкор»), а остальное — мне лично.

В процессе переговоров для меня стало ясно, что тот формат для издания, который предлагается, ненадёжен. Я могу лишиться текущих источников финансирования, моих спонсоров, которые без одобрения смотрят на превращение «Завтра» в какое-то другое издание. Я не хочу, чтобы газета осталась на мели и не была полезной ни имперцам, ни левым либералам.

Если кто-то считает, что Захар Прилепин оказался в некорректном положении, то, вероятно, так оно и есть. Виновники этого только те, кто вынес сор из избы. Я очень уважаю Прилепина, но он главный редактор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде. Вы сами понимаете, что такое «Завтра» Проханова и «Новая» Муратова! Я уже вчера пошутил, что это будет газета с усами Сталина, бородкой Лимонова и с хвостом Юлии Латыниной. Таких монстриков не бывает в природе.

— Правильно ли я понимаю, что кандидатуру Прилепина в процессе переговоров не вы выносили на обсуждение?

— Никакого обсуждения кандидатуры вообще не было, никакого круглого стола и чаепития в Мытищах. Были просто переговоры, размышления вслух. И вдруг кто-то вынес это на поверхность и, может быть, в какой-то степени помешал дальнейшему процессу...

— Разве нельзя найти коммерческие структуры, которые бы захотели размещать у вас обыкновенную рекламу?

— Вы можете себе представить такие структуры, которые с охотой будут давать рекламу в, грубо говоря, сталинскую газету?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments