Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мнение

По словам пресс-службы губернатора Смоленской области, работники аэропорта рекомендовали полякам приземлиться в Минске и добраться до Катыни на машинах, но летчики приняли решение садиться. Их не убедил даже пример российского Ил-76, на котором в Смоленск летели работники Федеральной службы охраны. Самолет должен был приземлиться за полчаса перед поляками, но из-за тумана вернулся обратно в Москву.

Возможно, на немедленной посадке настоял сам Качиньский, такое с ним уже случалось. Во время российско-грузинской войны польский президент, несмотря на сопротивление правительства и МИДа, вылетел в Тбилиси поддержать Михаила Саакашвили. Из-за боевых действий летчики отказывались садиться в Грузии и предлагали лететь до Азербайджана, а оттуда добраться более безопасным наземным транспортом. Тогда Качиньский заявил, что он в Польше – верховный главнокомандующий, и взял на себя всю ответственность за приземление в Тбилиси. В августе 2008 г. все обошлось, сейчас – нет.


Допускаю, что так все и было. То есть вполне в характере польского президента. Развивать мысль не буду, так как о мертвых, как говорится...

Но для Путина все это, конечно, неслыханная удача. Ему вообще очень везет всегда. Все крупномасщтабные трагедии всегда происходили для него вовремя.

И все-таки это не повод видеть в случившемся руку Москвы. Слишком все просто получается, а на самом деле просто не бывает. Впрочем, полякам этого не объяснишь. Мы для них враги, для большинства, и они еще раз в этом уверились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments