Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

О колбасе

Гостит у меня сейчас человек, который в России производит колбасу.
Рассказал такую историю. Звонят ему с телевидения. С первого канала. Наслышаны, говорят, про вашу продукцию. Не могли бы вы нам представить такое-то количество колбасы, мы проведем экспертизу, сравним с другими.
А когда вам надо? - спрашивает. Отвечают: прямо сейчас (ну это, как всегда, на телевидении). Короче, как-то он вывернулся, послал в немецкое посольство курьера, который еле вырвал обратно колбасу, которую они им туда в этот день по договору завезли для посольской столовой.
Короче, в назначенное время уселся он с семьей и со своими технологами перед телевизором.
Свою колбасу они сразу узнали. Ее, наряду с другими, предложили кошкам. И кошки - представленные как лучшие эксперты по колбасам - выбрали именно колбасу моего приятеля, а к другим даже не подошли. Диктор говорит: кошки выбрали колбасу, сделанную по рецепту 1947 года. Мой приятель вместе с технологами аж подскочили: какой еще 1947 год, они колбасу делают по современному немецкому рецепту.
Смотрят дальше. Разные колбасы отправляются в лабораторию. Лаборатория делает вывод: больше всего мяса в колбасе моего приятеля. Казалось бы, ура. Однако диктор опять повторяет, показывая крупным планом эту именно колбасу: "Больше всего мяса в колбасе, сделанной по советскому рецепту 1947 года".
Ну ладно, говорит мне с горечью мой друг, нашу колбасу не назвали, нашу фирму не назвали, это понятно, мы им за рекламу не платили, но при чем тут старые советские рецепты? Старые советские колбасы были ничем не лучше современных российских.
А я думаю, что знаю разгадку. Уверен, что в наших супермаркетах скоро появится (или уже появилась) колбаса неизвестного производителя, на которой будет написано: сделана по ГОСТу 1947 года, или что-то в этом роде. Советское - значит отличное. Это такой новый трэнд у нас, вот в чем дело. Горбаться не горбаться наш средний класс на своих заводиках и фермах, все равно народ включит телевизор и обязательно каждый день что-нибудь да услышит про необыкновенные успехи советской промышленности. В данном случае пищевой.
И самолеты у нас были лучшие в мире. И подлодки. И космические корабли беспрерывно бороздили просторы Большого театра. Куда уж тут современному российскому бизнесу. Хапуги одни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →