Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Немного цифр

Знакомьтесь, скромный депутат Государственной думы АНИКЕЕВ Григорий Викторович. Член фракции "Единая Россия". Трудится в комитете по труду и социальным вопросам.

Родился в селе Дутово Коми АССР 28 февраля 1972 года. В 1994 году окончил Владимирский государственный технический университет. Работал в сфере производства продуктов питания.

Политическая карьера депутата Аникеева выглядит следующим образом. В 2002 году он возглавил Владимирское отделение «Партии возрождения России». В 2005 году входил в список партии «Родина» на выборах в законодательное собрание Владимирской области. В 2007 году стал членом политсовета Владимирского отделения «Единой России». На выборах 2 декабря 2007 года, в составе партийного списка "Единой России", избран в Государственную думу.

Из декларации о доходах за прошлый год:

Общий доход - 859.674.841 рублей.
В собственности 18 земельных участков, 3 жилых дома и 10 квартир (зачем человеку 10 квартир?), не говоря о всяких мелочах - гаражах, мащиноместах, банях, и так далее. Помимо всего этого, у 38-летнего депутата есть ребенок, которому принадлежит земельный участок, на котором стоит небольшой дом (площадью 721 кв.м).
В гараже у депутата стоят принадлежащие ему легковые машины: Hammer H2, KIA-Spectra, Mersedes-Benz S500, Toyota Ленд Крузер 100VX, БМВ-750Li, Сузуки Гранд Витара XL-7.
У депутата есть катера, снегоходы и прочее движимое имущество, среди которого выделяется самолет Dassault Falcon 2000Ex Easy (последнее, правда, в долевой собственности).

С декларациями о доходах депутатов можно ознакомиться на сайте http://www.duma.gov.ru/ (в разделе "Кадровое обеспечение") - спасибо за наводку terribleboss.

Там много удивительного. Например, в собственности Александра Коржакова - пассажирский автобус и грузовик (оба марки Chevrolet), журналист Валерий "Моя семья" Комиссаров заработал за прошлый год 24.595.764 рублей 29 копеек (позор: не дотянул до миллиона баксов!), сынуля Жирика И.В.Лебедев (кстати, обладая внешностью полного придурка, он, оказывается, доктор исторических наук) заработал каким-то образом за год 178.761.319 рублей 16 копеек, при этом в личном автопарке у него БМВ Х5, БМВ 650 I, Мерседес S350 4M и Мерседес S500 4M.

Если верить декларациям, расслоение среди депутатов огромное: кто-то ездит на "Феррари" и "Мерседесах AMG", а кто-то на "уазиках" и "жигулях". У "единоросса" Е.Н.Медведева вообще два "Бентли": Bentley Continental и Bentley Flying Spur (плюс еще записаны на супругу BMW 750i и Mercedes Bens ML500), при этом квартиры ни у него, ни у супруги нету, не обзавелись еще после переезда из Питера. Совсем недавно г-н Медведев работал всего лишь младшим научным сотрудником Санкт-Петербургского университета МВД.

Или вот еще парадокс.Заместитель председателя Госдумы С.А.Марков живет в квартире площадью 33 кв.м, а рядовой депутат В.С.Селезнев (однофамилец бывшего спикера) блаженствует в квартире площадью 587 кв.метров.

Ну и так далее.

Удивительно, что нескольких интересовавших меня депутатов я вообще не нашел в таблице, опубликованной на сайте Госдумы. То ли им разрешили не сдавать декларацию, то ли их доходы засекречены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →