Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Еще о фильме "Иностранка"

Потрясающе. Думали мы и гадали, под чью фонограмму поет девочка в фильме "Иностранка", и казавшаяся поначалу сомнительной информация о том, что поет за кадром Тамара Миансарова, полностью подтвердилась. Во всяком случае, это написано в книге "Мурад Кажлаев: известный и неизвестный". Она поет в сопровождении ансамбля "Гая" под управлением Кажлаева. Он же, естественно, и автор музыки. Текст сочиняли всем коллективом.

Так что песня эта из того же разряда, что и псевдо-итальянская "Уно моменто" из захаровского фильма "Формула любви"

И еще по поводу этого фильма. В титрах написано, что его сняли режиссеры Александр Серый и Константин Жук. На самом деле режиссером был Серый, а Жука к нему приставили как старшего товарища, так как Серый был неблагонадежен - за пару лет до этого вышел из тюрьмы, где сидел за пьяную драку в ресторане. Жук этот так и не снял ни одной самостоятельной картины, а вот следующий же после "Иностранки" фильм Александра Серого можно назвать шедевром - это "Джентльмены удачи", где режиссер использовал свой тюремный опыт. "Иностранкой" он себя как бы реабилитировал. Александр Серый покончил с собой в 1987 году, за несколько дней до своего шестидесятилетия.

И еще в интернете проскользнула информация, что юная исполнительница роли иностранки - Люда Шабанова - сама через пару лет за что-то села, и следы ее затерялись.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments