Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Комиссия

"Управление делами мэра Москвы разработало новый порядок передачи подарков, полученных городскими чиновниками... Так, согласно законопроекту чиновник, который получил подарок, в течение пяти рабочих дней после мероприятия или возвращения из командировки должен подать заявление о передаче подарков в специальную комиссию по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

«Комиссия устанавливает стоимость подарка на основании документов, подтверждающих его стоимость, а в случае их отсутствия — исходя из рыночной стоимости аналогичного имущества», — отмечается в проекте. Если подарок стоит меньше 3000 руб., его вернут чиновнику, а если дороже — передадут в госорган, где он работает, следует из проекта. «Лица, сдавшие подарки, вправе их выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными актами РФ», — говорится в документе".


Итак, образована новая взяткоемкая комиссия. Теперь она будет доить чиновников. Следующим шагом будет создание комиссии, которая будет доить комиссии, которые доят чиновников, которые доят граждан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments