Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вертикаль

На ИноСМИ перечатана толковая заметка журналиста Саймона Шустера о том, что такое путинизм. Там, в частности, автор приводит пафосное заявление Путина на недавнем совещании в Челябинске с главами регионов: он призвал губернаторов больше обращать внимания на нужды своих избирателей.

Товарищ Путин забыл, что именно он давно уже отменил выборы губернаторов, и соответственно никаких избирателей у них нет. А раз нет избирателей, то какие тут нужды, смешно. Единственная забота - не прогневать бы царя-батюшку.

Но царей-батюшек у нас сейчас всего двое, страна большая, всего охватить вниманием они не могут, и народ, который прекрасно знает, что не он выбрал свою власть, а ее прислали ему сверху, начинает по мере накопления проблем совершенно справедливо предъявлять претензии не губернатору-марионетке, а именно царям-батюшкам.

В Челябинске Путин отдал мудрое указание установить на пляже сортиры. Теперь на других пляжах и в других городах точно знают: раз нет сортиров, в этом виноват Путин. Так что безграничная власть имеет и обратную сторону. У обладателя неограниченной власти обычно короче путь на виселицу. Уж слишком много у народа появляется причин его туда отправить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →