Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Современная журналистика

Повторяется одна и та же история. Уже давно. Варианты разные, но суть одна.

Нахожу в личке письмо от какого-нибудь телевизионного редактора, который просит срочно связаться.
Связываюсь. И всегда одно и то же: у меня просят комментарий либо по поводу текста, который я скопипастил и честно указал откуда, или, что еще чаще, по поводу фотографии, которую опять же не я делал и на месте событий не был.

Сегодня некое телевидение "Дождь", пока я принимал морские ванны, оказывается трижды стучалось в личку: сначала одна корреспондентка, потом еще одна, а потом, судя по всему, их начальница. Просят дать комментарий по поводу машины Онищенко.

Приехал домой. Все три телефона заняты. Но все-таки решаю дозвониться, чтобы объяснить девушкам, как им в таких случаях следует работать.

Дозваниваюсь, у них уже эфир, они меня готовы туда включить. Нет, говорю, включать не надо. Посмотрите внимательно на фотку. Что вы видите? Название сайта, откуда взято, видите? Хорошо. Кто сделал снимок и когда, видите? Хорошо. Вы с ними связались? Нет? Какие ко мне вопросы? Я с Онищенко не знаком, с его машиной на дорогах не пересекался. Все остальное вы узнаете, обратившись к Гуглу и введя туда номер машины или даже номер машины плюс фамилию Онищенко. До свидания.

Кстати, видимо, там как раз эфир. Включите, что ли, у кого это телевидение есть. Что они обсуждают хоть?

И это очень часто. В особенности радио и телевидение этим грешат, газеты реже.

Теперь, когда есть блогеры, им вообще работать не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments