Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще о "Столице"

Сейчас, в дни 20-летнего юбилея журнала "Столица", у меня постоянно спрашивают, почему за истекший период я не сделал попытку возобновить издание журнала. Тем более в период моего директорства в издательском доме "Центр плюс" финансы позволяли.

А дело в том, что при расставании с "Коммерсантом" Володя Яковлев дал мне подписать следующую бумажку:

«…Если г. Мальгин использует название «Столица» или «Еженедельник «Столица» в иных целях, чем цели, определенные настоящим Соглашением, г. Мальгин выплачивает ИД <"Коммерсантъ"> штраф в размере 500 тысяч долларов США за каждый случай использования. Под использованием при этом понимается использование при выпуске любой полиграфической или иной продукции, использование в заглавиях книг или иной печатной продукции, названиях компаний, возглавляемых г. Мальгиным либо иных компаний, полномочия в которых г. Мальгина позволяют приостановить или инициировать использование упомянутого названия».

Причем формулировку эту придумал не юрист ИД "Коммерсантъ" (у юриста получилось бы более складно), а лично В.Е.Яковлев в момент нашей встречи. Не знаю, сохранилась ли эта бумажка в архивах "Коммерсанта", но у меня-то она есть. А я свое слово сдержал бы в любом случае,даже если б там не фигурировали эти пол-миллиона.

У одного из моих соучредителей по "Центру плюс" ингуши однажды угнали от подъезда дорогую машину. В момент угона они приставили нож к горлу его жены, которая была за рулем. Мой бывший друг рвал и метал, не пожалел для ментов денег, и машину через какое-то время нашли. Менты лично пригнали ее с Кавказа и даже за свой счет сделали химчистку салона. Я спросил у коллеги, почему он, затратив столько денег, не хочет на ней ездить, а, наоборот, тут же продал, даже не окупив затраты на ментовские взятки. Он ответил одним словом: "Пропердели".

Вот так же я могу сказать про "Столицу": пропердели.

Поэтому и не возобновлял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments