Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Два слова об известной переписке

В письме, которое Путин написал в ответ на темпераментное обращение top_lap, жителя горящей России, нельзя не увидеть две вещи.

Во-первых, Путин не поверил в реальность этого письма, т.е. в то, что Венедиктов ему переслал письмо обычного человека, а не плод труда продажного журналиста. С присущей ему оперской издевкой он замечает: "Вы, безусловно, одаренный литератор". Типа вот как я вас всех раскусил.

Второе, Путин не понял, о чем письмо. Письмо о местном самоуправлении. О том, что даже при коммунистах оно в зачаточном виде было, а вертикаль власти его уничтожила полностью, результат чего мы и пожинаем при этих пожарах. Как всегда в таких случаях, Путин полагает, что единственное и наиболее эффективное решение проблемы - дать денег. "Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета".

То есть он не понимает, что случилось все это не от бедности, не от того, что деньги куда-то "не дошли", а по причине серьезного дефекта в устройстве общественной жизни.

Письмо Путина - саморазоблачительное. Власть не хочет реформ, не понимает, зачем они нужны. Единственное, что она пока умела, это затыкать проблемы деньгами.

И даже то, что пожар деньгами не потушишь, он не понял.

Что уж говорить о социальном, общественном пожаре. Тут они будут в полной растерянности.

Замечательно, что Путин прочел дошедшие к нему из Калязинского района Тверской области слова: "Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте".

Да вот как бы за эти дерзкие слова не слетел с должности тверской губернатор. Представляю, как он похолодел, когда их прочитал. Во всяком случае, нет сомнений, что завтра же (или уже сегодня) губернатор отнимет у какой-нибудь пожарной части пожарную машину, вызовет корреспондентов и при свете софитов торжественно подарит ее жителям деревни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →