Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

А тем временем...

Мэр прибрежного итальянского городка Форте дей Марми Умберто Буратти сообщил, что в этом году произошло невиданное нашествие русских, снявших или купивших жилье на этом курорте. Частично это объясняется открытием прямых авиарейсов из Пизы в Москву, частично желанием русских бежать от климатических катаклизмов.

В настоящее время из 7700 жилых домов, расположенных в Форте дей Марми, только 3200 принадлежит жителям города. Конечно, покупают дома не только русские бизнесмены и чиновники, но они составляют подавляющую часть. Стоимость вилл доходит до 20-ти и более миллионов евро. Кроме того, примерно 500 русских семей сняли на это лето в Форте дей Марми дома. Аренда самого дешевого из них составляет за сезон 100.000 евро.

Кстати, наши довольно состоятельные знакомые, которые ежегодно снимали виллу в Форте дей Марми, не сумели этого сделать в этом году. Опоздали, предложений на рынке не осталось. Им пришлось довольствоваться виллой в Лукке, откуда они приезжают на пляжи и рестораны Форте дей Марми на машине.

Русские покупают там также и другие объекты недвижимости, например, пляжи. Один из популярных в городе пляжей - Ronchi di Marina di Massa - за 1,5 млн. евро купили два русских бизнесмена, 42 и 37 лет. Новые владельцы пляжа делают ставку на посетителей, у которых в кармане не менее 500 евро. На этом пляже ежедневно происходит ярмарка тщеславия. Стоимость двух лежаков и зонтика в день - 100 евро. А к пицце на этом пляже посетители обычно заказывают бутылку вина не дешевле нескольких сот евро. К чаевым же в размере 1000 евро официанты в Форте дей Марми давно привыкли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →