Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Мы им говорим: больше пользуйтесь водой! А они,тупые, не пользуются.

В.В.Путин: Юрий Михайлович! Во-первых, Вы, конечно, правильно сделали, что вернулись из отпуска - своевременно сделали. Я очень рассчитываю на то, что в условиях этого задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно - вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются...

Ю.М.Лужков: Владимир Владимирович, обстановка в Москве непростая. Начну с того, что такая жаркая погода и условия совершенно необычные. За счёт профилактических мер, которые приняты у нас в городе, у нас меньше пожаров, меньше чрезвычайных ситуаций в пожароопасном плане. Что касается задымления и температуры, они потребовали от нас принятия неотложных мер... Мы в ближайшее время, буквально в ближайшие дни, 10 тыс. ребят - тех, которые по медицинским показателям нуждаются в помощи, лечении, в первую очередь в связи с лёгочными проблемами, и не только в период до начала сентября, но и в сентябре-октябре, - направим по договорённости в «Камчию», наш московский пионерский лагерь в Болгарии. Мы направляем их и в Одессу: Одесса нам предложила свои санатории. Направляем в Крым и на Кубань.

Есть проблемы со старшим поколением. Когда речь идёт о старшем поколении, то, конечно, в первую очередь для нас это готовность нашей медицины. Мы имеем сегодня 500 поликлиник, 193 больницы и госпиталя, и все они настроены на работу в режиме повышенной готовности и повышенной нагрузки. Скорая помощь переведена в режим полной мобилизации, а поликлиники и больницы - в режим без выходных, независимо от времени приёма тех, кто обращается. Обращений стало больше по сравнению со спокойным периодом.

В.В.Путин: На 20%?

Ю.М.Лужков: На 22%. Ну счёт разный. Всё зависит от того, с каким периодом мы проводим сравнение. Но мы заблаговременно приняли решение и отправляем большую группу москвичей старшего поколения - 1600 человек, - которые по состоянию здоровья относятся к так называемой группе риска, с 12 по 14 число на юг и в такие спокойные по состоянию атмосферы места, где они могли бы, как я бы сказал, раздышаться и получить необходимую медицинскую помощь. Это юг страны и Украина. Я думаю, что эти меры потребуют большого напряжения, но они дадут нам результат. В том числе и работа скорой помощи...

К сожалению, далеко не все те, кто находится в опасном состоянии, обращаются в скорую помощь. Я собираюсь на правительстве Москвы - обычно на него собирается много средств массовой информации - сделать специальное заявление, хотя и так каждый день у нас по нескольку раз наш руководитель департамента здравоохранения объявляет: если почувствовали недомогание, не оставайтесь дома, у нас есть достаточное количество мест и больницах и возможности приёма в первую очередь, конечно, москвичей старшего поколения. Они находятся сегодня в наиболее опасной зоне, зоне риска. Это всё в пределах наших возможностей.

Мы просим москвичей больше пользоваться водой... Мы говорим: пользуйтесь больше водой, больше пейте воду, больше пользуйтесь душем. Мы каждые два часа Москву поливаем. Даже поменяли немного технику, которая занимается разбрызгиванием тумана.


Они удивляются, что в жару старики не спешат ложиться в больницы. А разве там есть кондиционеры?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →