Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Советский суд - самый гуманный суд в мире!

pavelrudnev обратил внимание на такую новость из правоохранительных и одновременно театральных кругов.

Согласно сообщению на сайте Генпрокуратуры, больше года назад были одновременно арестованы 70-летний директор Театра киноактера Олег Бутахин и его 45-летний сын Михаил Бутахин, работавший в том же театре заместителем директора. Они были задержаны при получении денег от арендаторов, которым сдали часть помещений. Судя по всему, арендаторы написали заявление куда следует - о том, что с них господа Бутахины ЕЖЕМЕСЯЧНО ВЫМОГАЛИ И ПОЛУЧАЛИ ВЗЯТКУ за пользование помещениями. При этом сообщается, что господа заявители в течение всех этих месяцев использовали эти помещения как офисы для своих фирм и никаких других платежей никуда не вносили. То есть суть обвинения заключалась в том, что регулярную арендную плату следователи объявили взяткой с отягчающими обстоятельствами.

В результате 2 августа старика и его сына осудили соответственно на три и на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

То, что театр и арендаторы не зарегистрировали свой договор, где следует, и расплачивались друг с другом налом, это нехорошо. Но это все-таки экономическое преступление. Согласно последним указаниям товарища Медведева, сажать вроде не должны были. Но прокуратура вывернулась: объявили арендную плату регулярной взяткой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments