Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Как говорится, по следам наших публикаций

Продолжение истории, изложенной здесь и здесь.

"На кадрах, снятых камерой уличного наблюдения в центре Иркутска, видно, как по тротуару идут две девушки, о чем-то беседуют, а в следующую секунду их на огромной скорости сбивает автомобиль. Одна из девушек скончалась. Пострадавшие - две сестры, 27 и 34 лет, старшая умерла, младшая осталась калекой на всю жизнь. Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмилы Шавенковой".

Анну Шавенкову после происшествия (точнее убийства) никто не освидетельствовал на предмет наличия алкоголя в крови. Зато на наличие алкоголя были тщательно исследованы пострадавшие женщины. Вероятно, следствие надеялось на то, что они были настолько пьяны, что сами кинулись под колеса едущего автомобиля...

Короче, суд состоялся. И суд признал Анну Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы; отбытие наказания назначено в колонии-поселении. Отбывание наказания отсрочено на 14 лет - до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста — до 6 марта 2024 г. Шавенкова также лишается права управлять автомобилем сроком на три года. Вещественное доказательство по уголовному делу, автомобиль Toyota Corolla, ей возвращен.

Так бывает?

Кстати, ролик, который я вывесил в обоих постах, - репортаж Иркусткого телевидения с записями камер наружного наблюдения, с показаниями свидетелей и интервью с представителями ГИБДД, - удален как "нарушающий условия пользования сервисом".

Единственное, что можно найти на Ютьюбе - это фрагмент записи с камер, где виден сам момент преступления. Ясно видно, что виновница происшествия вместо того, чтобы броситься к потерпевшим и начать оказывать первую помощь, стала названивать по мобильному телефону (видимо, маме). Удивительно не это: потомственная тварь и не могла поступить иначе. Удивительна реакция прохожих: некоторые глазеют, встав в отдалении, другие, переступив через еще живых девушек, продолжают с авоськами свой путь дальше.



Тварь не сидела ни дня, - все это время она находилась под подпиской о невыезде. Что ж удивительного: она же работает в аппарате "Единой России" (сейчас, правда, в отпуске по уходу за ребенком):

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →