Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин решил упразднить Росохранкультуру

Как стало известно "Ъ", Владимир Путин поручил министру культуры Александру Авдееву подготовить проект президентского указа о передаче функций Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) непосредственно министерству.

Единственный исполнительный орган власти, выступающий против строительства 403-метрового небоскреба "Охта-центр" в Санкт-Петербурге, может быть упразднен...

Ссылаясь на необходимость "укрепления организационной структуры и кадрового состава", господин Авдеев попросил согласия Владимира Путина на передачу министерству функций надзорного ведомства... Документ подписан министром 29 июля и зарегистрирован в аппарате правительства 2 августа под номером ВП-П 44-5234 с резолюцией премьера: "Согласен. Прошу внести проекты соответствующих актов в правительство РФ в установленном порядке. Срок 15 сентября 2010 года".

Однако последнее слово в изменении структуры исполнительных органов власти, согласно действующему законодательству, остается за президентом, чьим указом федеральный орган по охране памятников был создан в 2004 году. Свой нынешний статус Росохранкультура обрела вскоре после инаугурации Дмитрия Медведева, и по сведениям источников "Ъ" в Минкультуры, служба поддерживается Кремлем в качестве внутриведомственной "прокуратуры".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments