Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кажется, Ким Чен Ир завел себе Твиттер?

Власти Южной Кореи блокируют изрядно активизировавшуюся в последнее время интернет-пропаганду КНДР, пишет Financial Times. В настоящее время Сеул блокирует около 65 связанных с Пхеньяном сайтов.

Это, в частности, касается запущенного на прошлой неделе twitter-аккаунта одного из северокорейских пропагандистских учреждений Комитета за мирное объединение Кореи. Из Южной Кореи не возможно подписаться на твит uriminzok (название комитета на латинице, «наша нация» в переводе с корейского), при попытке это сделать выдается предупреждение о «нелегальном контенте». Сообщения этом в twitter-аккаунте касаются в основном материалов размещаемых на сайте комитета изобилуют оскорбительными для Сеула выражениями. Так, президент Южной Кореи Ли Мен Бак именуется здесь не иначе как «проститутка США».

Несмотря на то, что пока сообщения публикуются только на корейском языке (сайт комитета имеет англоязычную версию) число его подписчиков уже превысило 7000 человек. С большой вероятностью можно сказать, что подавляющее число его подписчиков не из Северной Кореи: доступ к интернету имеет очень незначительное количество жителей «Страны утренней свежести»...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments