Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Кулибины

После глубокого изучения изобретательской деятельности Ю.М.Лужкова, его жены, его шурина и его свояка, пристрастился я к чтению Российского реестра изобретений. Русский человек талантлив и хитроумен, но Роспатент - организация серьезная, и не на всякое изобретение выдает патент. Заявку изучают несколько месяцев, а то и годами.

Тем интереснее ознакомиться с зарегистрированными патентами последнего времени. Все-таки модернизация на дворе, не только большие творческие коллективы, но и отдельные сознательные граждане вместе с партией и правительством напряженно думают, как сделать страну технологически развитой.

Патент на изобретение № 2396999 (опубликовано 10 августа 2010 г.): ШАГОКАТ
Автор: Горшков Владислав Васильевич, г. Санкт-Петербург.

Из реферата: "Устройство проще велосипеда и роликовых коньков, использует привычные шаговые движения при ходьбе, совмещая их с перекатываниями. Устройство содержит пару полозьев, прогнутых так, что они вписываются подошвами в воображаемую сферу радиуса немногим меньше роста человека и каретку, соединяющую полозья между собой при помощи роликов, расположенных внутри полозьев. Главное его назначение - ускорение и облегчение ходьбы человека на твердых грунтах... Способ снижения энергозатрат на ходьбу подсказывает нам опыт ступания на конец короткой досочки, переложенной через палку, рельсу и т.п., и последующим шаганием на ее противоположный конец. Вы переваливаетесь на него, чувствуя радостное ощущение легкости, после чего хочется повторить такой шаг снова и снова. Еще более яркое ощущение проявляется, когда эта досочка от бочки и обращена вогнутой стороной к Вам, тогда при шаге с одного ее конца на другой Вы уже не перевалитесь с ноги на ногу, а мягко перекатитесь, получив удовольствие".

Чертеж к реферату:
30.90 КБ

Патент на изобретение № 2397112 (опубликовано 20 августа 2010 г.): СПОСОБ ПЛАНИРОВАНИЯ, ПАРАШЮТИРОВАНИЯ, ЗАВИСАНИЯ, ПОСАДКИ И ВЗЛЕТА ПИЛОТИРУЕМОГО КРЫЛАТОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА РУДОЛЬФА ГРОХОВСКОГО
Автор: Гроховский Рудольф Львович, г.Мамоново Калининградской области.

Из реферата: "Сущностью заявляемого способа является то, что пилотируемый крылатый летательный аппарат оснащают одним или несколькими несущими винтами, располагают несущие винты в винтовых отсеках, входные отверстия которых закрывают раздвижными створками, винтовые отсеки располагают в продольной области фюзеляжа или в продольной области сигарообразных или фюзеляжеподобных гондол, гондолы крепят к конечным сечениям (нервюрам) крыла или конечным сечениям горизонтального или вертикального оперения летательного аппарата... Достоинством способа является возможность его применения на неограниченных скоростях, на всех видах, классах и моделях летательных аппаратов, эксплуатируемых на воздушных и субкосмических траекториях".

Патент № 89939 (опубликовано 29.09.2009): ОДЕЯЛО ИЗ ОВЕЧЬЕЙ ШЕРСТИ
Авторы: Данилин Вадим Николаевич, Керимов Керим Агакеримович, Краснодар

Из реферата: "Одеяло из овечьей шерсти предназначено для повседневного пользовании, для защиты человеческого организма, как при низких температурах, так и высоких температурах окружающей среды. Одеяло из овечьей шерсти относится к постельным принадлежностям, обладающим тепло и холода защитными свойствами... Технический результат достигается тем, что одеяло из овечьей шерсти, состоящее из хлопчатобумажного чехла, наполняется овечьей шерстью. Овечья шерсть уложена, в хлопчатобумажную марлю тремя слоями, причем два слоя овечьей шерсти с расположением волос овечьей шерсти параллельно одной стороне марли, а третий слой овечьей шерсти между ними параллельно другой стороне марли... Затем уложенная таким образом овечья шерсть прошивается в крупную клетку хлопчатобумажной ниткой 40. После этого одеяло помешают в хлопчатобумажную ткань в размер одеяло".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →