Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Злоумышленник

В Белгороде вынесен приговор за преступление, совершенное в сети Интернет, сообщает пресс-служба СКП РФ.

19-летний житель Белгорода Сергею Бондаренко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.273, ч.1 ст.137, ч.2 ст.129 УК РФ (использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному копированию информации, нарушение неприкосновенности частной жизни, клевета, содержащаяся в публичном выступлении).

Следствием и судом установлено, что Бондаренко, используя компьютер, подключенный к сети Интернет, осуществлял выходы в социальные сети "Мой мир" и "В контакте". С помощью вредоносной программы злоумышленник получил несанкционированный доступ к личной информации ранее знакомой ему девушки и скопировал ее.

От имени девушки он создал страничку в социальной сети "В контакте", используя без ее ведома фотографии, имя, фамилию, сведения о месте рождения, семейном положении и месте учебы. Испытывая к девушке неприязненные отношения и желая унизить ее, Бондаренко распространил в сети сведения о частной жизни и заведомо ложную информацию об интимных предпочтениях потерпевшей.

Затем молодой человек путем незаконного доступа заблокировал доступ девушки к своей страничке на сайте "Мой мир" путем смены пароля и от ее имени в течение почти четырех месяцев рассылал различных абонентам предложения интимного характера.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке при полном признании Бондаренко своей вины в совершении инкриминируемых деяний. Приговором суда ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments