Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Все это было

По поводу сегодняшнего интервью Путина "Коммерсанту".

Тут в комментах люди напомнили о замечательном фрагменте из пьесы Пьера-Огюстена Карона де Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Там у него Фигаро говорит:

"Прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает; прикидываться, что слышишь то, что никому непонятно, и не прислушиваться к тому, что слышно всем; главное, прикидываться, что ты можешь превзойти самого себя; часто делать великую тайну из того, что никакой тайны не составляет; запираться у себя в кабинете только для того, чтобы очинить перья, и казаться глубокомысленным, когда в голове у тебя, что называется, ветер гуляет; худо ли, хорошо ли разыгрывать персону, плодить наушников и прикармливать изменников, растапливать сургучные печати, перехватывать письма и стараться важностью цели оправдать убожество средств. Вот вам и вся политика".

Это написано в 1778 году, но, оказывается, не потеряло актуальности.

Неплохо также иллюстрирует нынешнюю позицию Путина исполненная в 1966 году одна замечательная песенка. Спела ее в "Голубом огоньке" тогдашняя жена И.Д. Кобзона - Вероника Круглова.



Молодец Лев Ошанин, прямо в будущее заглянул:

Кто-то шепчет: "Ненавижу, уходи!" -
Ничего не вижу, ничего не слышу,
Ничего не знаю, ничего никому не скажу.
А самой мне все равно.


Кстати, год спустя, в 1967 году, Кобзон действительно сказал ей: "Уходи!". Именно "Уходи!", а не "Ухожу!" - потому что выставил из их общей квартиры на Шаболовке. Выставит ли кто-нибудь когда-нибудь из России В.В.Путина?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments