Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Не верю" (К.С.Станиславский)

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – На улице Русаковская в столице неизвестные напали на здание следственного отдела по особо важным делам следственного управления по Московской области СКП РФ. Как сообщил во вторник "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, "около 1:00 трое неизвестных преступников, отжав железные решетки на первом этаже, проникли в здание, напали на охранника (здание охранялось невооруженным ФГУП "Охрана" - ИФ), избили его, связали, после чего вскрыли 18 кабинетов, взломав в них 25 сейфов". Преступники провели в здании отдела несколько часов. По словам источника "Интерфакса", "похищено огромное количество документации, в том числе важные уголовные дела".
На месте происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая должна составить опись похищенного. Не исключено, что преступление носило заказной характер с целью воспрепятствования расследования одного из уголовных дел, находившихся в производстве у отдела.
Факт нападения уже подтвержден официальными лицами, однако они факт кражи документов опровергают. По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, целью преступников были материальные ценности (украдены телевизор и видеокамера). "Ни уголовные дела, ни вещественные доказательства не похищены", - подчеркнул он…
"Обеспечением безопасности в здании занималось Федеральное государственное унитарное предприятие "Охрана" министерства внутренних дел РФ", - сообщил корреспонденту агентства один из сотрудников оперативно-следственной группы, работающий на месте происшествия.




«Не похищены»? Позвольте усомниться. Именно отдел по особо важным делам СКП расследовал наиболее резонансные преступления, в том числе все преступления, совершенные ментами. При этом один-единственный мент, охранявшие здание на Русаковской, в оживленном месте, спокойно дал вскрыть 25 сейфов. Наверное, все, которые там были.
Чтобы это делалось ради кражи одного телевизора и одной видеокамеры – не поверю никогда. Да и зачем прятать телевизор в сейф? Есть только два варианта. Либо унесли следственные дела, либо сейфы у них доверху были заполнены деньгами. Ни в том, ни в другом Маркин не признается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →