Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

После Лужкова

Как известно, многие каналы снимают фильмы-некрологи заранее, не дожидаясь, пока их герой помрет. В результате мы уже в день смерти персонажа получаем на экране качественный продукт. Я лично не считаю это неэтичным.

К заказу мочить Лужкова НТВ явно был не готов. "Я его слепила из того, что было" (кстати, эту строчку Михаила Танича почему-то ошибочно приписывают Новелле Матвеевой). Анти-Лужкова слепили на скорую руку. Так что получилось действительно не очень. Было бы у них время, сделали бы лучше, наверное.

Сейчас, подозреваю, на многих каналах корпят и на всякий случай, "в стол", делают лучше. И не надо их за это осуждать, это их работа.

Лужков настолько затерроризировал СМИ исками (причем все они без исключения, даже самые нелепые, немедленно удовлетворялись судами), что можно себе представить вакханалию, которая развернется, когда нас от него избавят и судьи окажутся равнодушны к его "репутации". И опять обвинят журналистов: ага, прозрели, пинают поверженнного льва и т.д.

В ЖЖ у генерального директора ИД "Коммерсантъ" прямо крик души:

"Полный Живой Журнал людей, недовольных государственной журналистикой, накинувшейся на Лужкова. Но не потому, что она обижает сирого, а потому, что с Лужковым, мол, все годы было все понятно, с гадом, как можно было молчать раньше, а?.. За 17 лет его правления, никто из кричащих не вышел на демонстрацию против тотальной коррупции в Москве... И за все эти годы - ни одной демонстрации против псевдо-муниципальной, а на самом деле частной, но безконкурентной ЖКХ, БТИ, против ИНТЭКО, Ресина, Цоя и прочего. Практически каждый месяц "Новая Газета", "Коммерсантъ" и другие проигрывали мэрии суды по фантастическим формулировкам (последний раз мы вынуждены были самоопровергнуть и оплатить слова "такого кунштюка не знала история архитектуры"), практически каждый день вместо новостей по любому поводу на госканалах всех кормили "повесткой дня", и только теперь все решили возмутиться?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments