Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Жалобщики

Отвечая сейчас на один сегодняшний коммент насчет музыкального плагиата, я сообщил своему комментатору, что почти все музыкальные темы фильма "Веселые ребята" позаимствованы из двух мексиканских фильмов, которые привез в Москву режиссер Г.Александров, работавший там вместе с Эйзенштейном над фильмом "Да здравствует Мексика!": http://avmalgin.livejournal.com/2110182.html?thread=52402918#t52402918.

Так как мне уже приходилось три года назад поднимать в ЖЖ эту тему, я решил дать в качестве доказательства те же ссылки на Ютьюб, которые я приводил тогда. Каково же было мое удивление, когда на месте двух роликов я увидел сообщение: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Российского авторского общества":



Потрясающе: РАО защищает интересы заподозренного в заимствованиях Дунаевского, снося ролики, на которых базируются эти подозрения. При этом Ютьюбу нет дела до того, что "Аделита" (="Марш веселых ребят") была написана за двадцать лет до выхода фильма "Веселые ребята" - в 1914 году - и, надо же, по мнению РАО, нарушила авторские права советского композитора!

Сейчас уже не важно, плагиатор Дунаевский или нет, или это только некие парафразы, отдаленно напоминающие оригиналы. Не важно. Речь о другом: на каком основании РАО подчищает на Ютьюбе то, что написано ДО ДУНАЕВСКОГО?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →