Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Война с правообладателями

Кажется, противостояние пользователей и правообладателей перешло в новую фазу:

Анонимные пользователи форума 4chan 17 сентября скоординировали и провели DDoS-атаку на сервер Американской ассоциации кинокомпаний MPAA.org, а также на сайт компании Aiplex Software, пишет TorrentFreak.

Aiplex Software известна тем, что по заказу правообладателей проводила DDoS-атаки торрент-портала The Pirate Bay, который продолжил свою работу, несмотря на многочисленные судебные разбирательства и требования закрыть ресурс. Кроме того, Aiplex угрожала применить ту же тактику к торрент-ресурсам, не желающим сотрудничать с правообладателями. Позднее представители компании пытались опровергнуть собственные заявления.

Как сообщается, сайт Aiplex вывел из строя единственный хакер, таким образом, общего взлома не понадобилось. В то же время mpaa.org был коллективными усилиями за несколько минут выведен в офлайн на 18 часов. На момент написания заметки он уже восстановил свою работу, переехав на новый IP-адрес. Сайт Aiplex открывался с небольшими задержками.

Судя по сообщению TorrentFreak, в ходе рейда использовалась программа LOIC (Low Orbit Ion Cannon), предназначенная для тестирования нагрузки на сервера.


Интересно, до стрельбы когда-нибудь дойдет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments