Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Некрополь

Один из отличительных признаков бандитской могилы в Росиии и на братской Украине - помимо обязательной православной символики (как минимум крест, а то и целый храм за спиной во всем его великолепии) - иногда на памятнике изображают автомобиль усопшего.



Вообще, конечно, аллеи с могилами бандитов есть, кажется, на каждом нашем кладбище. Учитывая размеров памятников и реалистичность изображенных на них покойников, зрелище не для слабонервных, конечно.
Кладбище в промышленной зоне Екатеринбурга, с могилами героев криминального мира.

66.90 КБ

Выуживая из разных мест фотографии бандитских могилок, неожиданно нашел я и фото могилки Паши Цируля, единственного вора в законе, которого я знал лично. Мне довелось с ним общаться и беседовать в его дворце на Пироговском водохранилище, когда он был в самом расцвете своей славы (Павел Васильевич очень гордился тем, что для укладки паркета ему удалось пригласить специалистов из Лувра, поэтому просил при входе снимать обувь). Умер он в Лефортовской тюрьме от того, что кто-то, пока он спал, засунул ему спицу в ухо. Вот его достаточно скромное место упокоения на Головинском кладбище. Если не знать, чем занимался покойный, можно подумать, что это музыкант какой-то похоронен. Тем более рядом - могила певца Владимира Бунчикова (который "хор мальчиков-и-бунчиков").

44.32 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →