Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Цирк

Сегодняшние новости про Лужкова были одна другой краше.

С самого утра мэр сделал сенсационное заявление: на сегодняшней конференции ЮНЕСКО он сообщил, что переделает в детские сады несколько десятков (!) офисных зданий, построенных в Москве.

Затем нам пообещали, что Юрий Михайлович расскажет о своих планах на будущее завтра на заседании московского правительства или в завтрашней же программе ТВЦ "Лицом к городу".

После чего РИА "Новости" распространило сообщение, что "мэр Москвы Юрий Лужков в октябре собирается отправиться в три зарубежные командировки - в Германию, Вьетнам и Казахстан".

Одновременно агентство РБК донесло из кулуаров:

Мэрия Москвы предлагает Кремлю компромиссный вариант разрешения кризиса, связанного с ситуацией вокруг Юрия Лужкова. Об этом сообщает сегодня газета "РБК daily".

Издание со ссылкой на источники из окружения Ю.Лужкова пишет, что столичные чиновники не будут против нового мэра, если им дадут возможность сохранить за собой управление городским хозяйством. Для этого, как считают в московской мэрии, Кремль может ввести в столице должность главы правительства. При этом, чтобы это не выглядело уступкой Ю.Лужкову, предлагается пойти на аналогичный шаг в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что подобная идея возникла в качестве компромисса между московскими и федеральными чиновниками при обсуждении проблем, которые могут возникнуть после ухода в отставку Ю.Лужкова.

Рассказал источник издания и о возможных кандидатах на оба предполагаемых поста. Так, на должность главы московского правительства может быть назначен нынешний заместитель мэра Юрий Росляк, курирующий экономический блок. Новым мэром Москвы вполне может стать один из ранее называвшихся в СМИ претендентов: управляющий делами президента Владимир Кожин, вице-премьер Александр Жуков или глава аппарата правительства Сергей Собянин.


А я вообще подозреваю, что о том, как разрешится проблема, не знают на данный момент ни сам Лужков, ни Кремль, ни Белый дом, ни тем более все эти "источники" в разных ведомствах. Власть просто не знает, как выйти из состояния кризиса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments