Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Про сегодня

Я помню, как Лужков в 1993 году смеялся с трибуны Верховного Совета в лицо депутатам: "Не вы меня выбирали, не вам меня снимать. Меня выбрали москвичи!!!"

Это было очень эффектно.

Нечто подобное у него крутилось в голове, когда он вчера фактически заявил Медведеву: "Не вы меня поставили, не вам меня снимать! Досижу свой срок".

Это видно и из опубликованного в New Times его письма Медведеву, предшествующего отставке: "Господин Президент,общество с Вами не согласилось... Повторяю: общество не согласилось. Нет ни одной общественной или профессиональной организации Москвы, которые не высказались бы с осуждением этой недостойной компании в СМИ и не поддержали бы мэра. Я благодарен москвичам, защищающим своего мэра... Мощные протесты москвичей..." и т.д.

Конечно, он не забыл, что его вовсе не москвичи выбрали в 2007 году (как, впрочем, и в 1993-м). Он не забыл, что его на этот срок назначил президент Путин. И, видимо, Путин сам или через кого-то дал ему сейчас понять: не ссы, Михалыч, не дадим тебя в обиду.

Вот только Лужков, как и многие другие, забыл, что президент теперь в стране другой. И этот другой со спокойной совестью его вышиб. Не только для Лужкова, но и для Медведева это, конечно, эпохальное событие. Сколько бы сегодня его пресс-служба ни уверяла нас, что предварительно он переговорил с Путиным, совершенно ясно, что это его первое самостоятельное крупное политическое решение.

Как написал сегодня кто-то у меня в комментах: Медвед, ты доказал, что ты мужык! докажи это еще раз - отправь в отставку Путена!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →