Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Лужков и СМИ

Главный редактор "Аргументов и фактов" Н.И.Зятьков в своей редакторской колонке пишет:

"Несколько лет назад на юбилее одного известного человека я подошёл к Ю. Лужкову и предложил ему поговорить о проблемах Москвы на страницах «АиФ».
Реакция мэра меня ошеломила. Развалившись в кресле, он заявил: «Вы только посмотрите на него! Обсирает меня в каждом номере своей газеты и ещё зовёт на интервью!» В ответ на моё заявление, что газета пишет правду о том, что происходит в столице, мэр побагровел и стал кричать ещё громче. Возникшую перепалку попытался дипломатично сгладить Иосиф Кобзон: «Юрий Михайлович, ну что вы так нервничаете! Они же журналисты, им надо писать о недостатках, чтобы их читали». Но Лужков не унимался…"


Что ж ты, Николай Иванович, не сообщил об этом случае читателям газеты тогда?

Объяснение находим в дальнейшем тексте простодушного главреда: "Даже после этого случая... мэрия не лишила «АиФ» льгот по коммуналке, которые предоставляла всем СМИ".

Нет, не всем СМИ мэрия предоставляла льготы по коммуналке. Свидетельствую, как бывший руководитель разных СМИ. Отнюдь не всем.

Но главное не льготы. Я-то помню, как Николай Иванович на начальном этапе существования газеты сидел под началом Старкова в квартире на Бронной. Вся редакция - в трехкомнатной квартире на первом этаже (потом, кажется, при Горбачеве, удалось взять еще одну - на лестничной клетке напротив). А нынешние тысячи (!) квадратных метров "АиФ" получил именно от Лужкова.

Если в ответ "АиФ" действительно, как утверждает Зятьков, "обсирал" щедрого мэра, честь и хвала его руководству. Но я в этом что-то сомневаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments