Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вечер прошел не зря

Сейчас вернулись из нашей законспирированной (нет вывески) пиццерии, где по выходным ужинает почти вся наша улица. Наблюдаю там картинки прямо как из итальянского кино.
Сегодня, сдвинув столы, происходило знакомство родственников будущего жениха с родственниками будущей невесты. Сначала явилась одна группа (человек пять, включая древнего дедушку), принесли что-то в банках и кастрюлях, отдали на кухню. Потом явилась вторая группа (включая древнюю бабушку), та же история - что-то в пакетах передали на кухню. Некоторая неловкость, потом нарочитое оживление, мужики пытались хохмить, бабы преувеличенно смеялись над их шутками, старшее поколение, рассаженное слева и справа в торце стола, сидело как выстрел из ружья, с каменными лицами совершенно. Затем пришел жених, стал изображать примерного семьянина: первым делом подошел к бабушке, обнял и поцеловал ее, потом очень сердечно поприветствовал своих родителей. Вторая сторона придирчиво наблюдала за всем этим, стараясь ничего не упустить. Потом жениху поступила эсэмэска, он выскочил из-за стола и привел с улицу подъехавшую невесту. Та же церемония, но в зеркальном отражении. Жениха и невестой не посадили рядом.
Уходить не хотелось, настолько все это было увлекательно, но не таращиться же на них весь вечер. Так что мы ушли, не дождавшись продолжения спектакля.
Интересно, зачем они притаранили в ресторан свою еду? Думаю, что это плоды каких-нибудь семейных хозяйств. Типа отведайте нашу курочку, а вы нашего кролика... Демонстрация чего-то там. Хотя черт его знает. Главное, что состоялось на нейтральной территории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →